黑嘴唇、黑下巴、黑牙齿,我简直变成了一只黑色的花猫。周围饭桌上的亲戚朋友都被我逗乐了。
“王晔,快看你儿子。”一个叔叔喊到。爸爸看到我变成这个样子,他也乐了:“你这个捣蛋鬼,怎么搞的?”
在老爸同事的宴席上,我糗大了。爸爸在和这些伯伯、叔叔们敬酒,周围没有其他的小朋友,我感觉很无聊,于是在各个桌子之间转来转去。咦,这是什么?我发现了一只黑色的中性笔。我兴奋地把笔拆了,学着爸爸吸烟的样子,把笔芯含在嘴里,用力一吸,一些粘稠的东西进入嘴里。我嗅到了一阵令人恶心的气味,油油的。我立刻就吐,“呸——呸——呸。”嘴上顿时沾满了黑色的墨水,于是就出现了文章开头的那一幕。
老爸回过头来,看到我满下巴墨水的样子,马上带我去洗手间漱口。我看到镜子里的小丑,心里很不是滋味,我想:这还是我吗?爸爸一边给我洗一边狠狠地说:你干嘛要学抽烟?香烟可不是什么好东西,对身体不好。还好你妈这会儿不在,要不她肯定会批评你。”
童年就是这样,感觉自己长大了,却又对很多事无能为力。通过这件事,我品咂出来。