游上海作文
今年的国庆节,爸爸妈妈带我去大上海游玩了!
最让我喜欢的要数上海的百层大楼,那可是一百层的呀!有492米高,再想想我们宁海,连五十层都没有,大上海不愧是大上海。百层大楼就是上海的中心大厦,世界排名第三的世界高楼。
我先在外面看了看,它的外形像把长长的瑞士军刀,外墙全是玻璃做的。我走进大门,坐着电梯,先来到九十四层——“观光大厅”,这个观光大厅的总面积约为750平方米,挑高8米,除了可以一览上海的城市风貌之外,还可以清楚地看见黄浦江美丽的景色。
观光结束,我们继续上楼,来到了九十七层。九十七层是一个观光天阁,这个建筑犹如一道浮在天空中的天桥,置身其中,仿佛徒步云际。
最后,我们又来到了最高层第一百层,这可是一个拍照最好的地方,透过窗外,世茂中心和由两个大圆球组成的东方明珠,都在我的眼皮底下,似乎可以随手触摸到它的顶部。下面的马路就像一条条皮带,路上的汽车像蜗牛,一栋栋房子像火柴盒一样。中间有一条玻璃铺成的小路,我踩在玻璃小路上,让妈妈也过来,可是妈妈吓得瑟瑟发抖,连看也不敢往下看。
站在这里我真感到了什么叫“会当凌绝顶,一览众山小。”我情不自禁地发出了赞叹:现代科技伟大!智慧的人类伟大!