游上海作文
一天,二姑婆带我和弟弟去游览上海昆虫馆。高大的昆虫馆被一个宽阔的大院子所包围着。
刚进门不久,我们就看见了各种各样的青蛙。它们在各自的玻璃匣子里跳来跳去,看得我眼花缭乱。接着我们又看见了蜥蜴、蛇、蜘蛛等昆虫。它们中令我最感兴趣的是牛奶蛇。它“穿”着红黄相间的“衣服”,有着尖尖的头,头上有一双“红豆”似的眼睛。它的身体非常长,想柳条一样又细又软。它还不时地吐着它那又细又红的舌须,在一间铺满枯草的木房里爬来爬去。牛奶蛇是无毒蛇,它是肉食性,生活在北美、中美,以白老鼠、小蛇、蛋等等为食。牛奶蛇真是一种奇特的蛇。
接下来,我们又参观了来自世界各地的蝴蝶标本。有绿鸟翼蝶、东方之珠蝶、宇宙之光、尖翅美洲蓝闪蝶……我印象最深的是宇宙之光和尖翅美洲蓝闪蝶。宇宙之光有着又黑又圆的小身体,却承载着一对硕大的翅膀。它的翅膀是蓝色的,在明亮的灯光下闪着宝石般的蓝色光芒。漂亮极了。它分布在巴西,稀有指数是四星级。哇!星级越高越稀少,它可真是珍稀动物呀!尖翅美洲蓝闪蝶顾名思义,也有一双闪亮蓝翅。它比宇宙之光大多了。它也属于闪蝶科,分布在南美热带地区。也是四星级珍稀动物。
快中午了,我们依依不舍的离开了昆虫馆。回家路上我心想:原来世上的昆虫这么多呀!我应该多学自然知识,在大自然中发现更多的珍稀昆虫!