游上海作文
炎热的夏天,是多么需要一个避暑又能学校的地方。上海科技馆是你最好的选择。它是一个中国最大最有吸引力的综合性科技馆在那里有着无限的 “奥秘宝宝”在那里等着你,让你在寻找学习中体验科技的乐趣。
当你走进后的第一站——动物世界。里面有着不同洲的动物。有长长鹿角的麋鹿一副凶猛面孔的老虎还有那漂亮卷毛的大狮子。我们在一所大的画面前停下来。那里有许多动物。最前面的狗叼着一只鸟而后面的狼紧紧地盯着狗,狼的后面豹子和老虎两双凶狠的眼睛一丝不苟的看着狼生怕它逃走。啊!这是多么让人震撼啊。妈妈问:“你从这个场景中感受到了什么?”我说:“每个动物每时每刻都面临着生命危险!”妈妈又说:“这就是弱肉强食。”
让你玩的最开心的一站——视听乐园。就连妈妈也参与了进来。我和妈妈玩的是足球守门员的游戏。走进屏幕后会会看到无数足球向自己扑来,我和妈妈一边一个,我们尽量防止球的“攻击”。最后我们得到了的四名,还拍了照片!我在视听乐园还玩了开飞机,坐了仿真船,玩了高山滑雪,都让人感到有一种身临其境的感觉,这就是高科技吧!
会让你觉得奇怪有趣的一站是——智慧之光。你骑自行车吗!我不会,但在智慧之光中我还能在钢丝上骑呢!这是什么原因呢?妈妈告诉我“自行车上有个重力锤,它会使我在车上不倾斜,这样我就只顾着踩踏板就行了!”“哦!这就是人们的聪明才智吧!”我还玩了时光隧道,它使你好像要掉下去似的。我还玩了传生器,在20米外的声音都能听得清清楚楚。我还玩了各种各样好玩的游戏,它们都让你感到奇异。啊!科技把不可能变成了可能!
科技的进步推动人类的发展。我们身边到处是科学,但我们要去发现研究它!!!