我家的小乌龟作文
八岁那年,外公从花鸟市场给我买了一只乌龟,这只小乌龟穿着黑色的甲衣,尖尖的脑袋,黑黑的小眼睛,显得十分机灵,十分可爱。如今,它已经陪我度过二年了。
我很喜欢这只小乌龟,特别是它吃东西的时候,我总在它边上细细地观察,有时候还忍不住大笑。小乌龟在我家算是喂口最好,饭量最大的了,你给它吃什么,它就吃什么,无论多少。开始,我给它喂食的时候,它害怕地把头,脚,尾,一起缩到壳子里,等我走开了,它才小心翼翼地东张西望,等它觉得周围没有动静的时候,它就大口大口地吃起来,一点也不拘束。
我平时和小乌龟玩,把它放在膝盖上,没想到顽皮的它东爬西爬一会儿就从上面摔了下来。”啪”的一声,四脚朝天,笑得我前腹后仰。它好像觉得我在嘲笑它,便四只脚用力地挺着,然后向右一翻,又得意洋洋地爬起来了。小乌龟渐渐和我有了感情。每当我放学回家的时候,小乌龟兴冲冲地跑来迎接我,我就把它抱起来,亲上它一口。
现在,小乌龟已经有手掌大了,它依然是那样调皮,那样机灵。那样可爱。