今年夏天……蚊子大军又来了!
这天晚上,星星在空中眨着眼睛,夜,安静极了。我刚要睡觉,突然“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”的声音打破了宁静。我知道,它来了。
但是我并不想管它,只想赶紧睡觉。可是我刚一关灯,它就飞来了!而且它竟然越来越嚣张,以为我不打它了,就在我脸旁“嗡嗡嗡”地飞来飞去,一遍又一遍的挑衅我。我心里骂着:该死的臭蚊子!
最后,它大摇大摆地落在了我的脸上,我生气了,一巴掌打了上去,结果蚊子没打死,倒是把自己打了一巴掌。我气急败坏地跳了起来,打开灯,指着蚊子说:“今天我不捉到你,我绝不善罢甘休!”这时,蚊子落在了桌子上,盯着我,好像在说:“你过来呀!有本事你就来打我呀!”我再也受不了了,于是我如同一支箭一样向蚊子冲去,一巴掌打在上面,可是又没打中。蚊子飞到了墙上,好像在说:“打不到我吧!没有办法,就是这么强大!啦啦啦!”
于是我使出了我的必杀技:降龙十八掌!我上一打,下一打,左一打,右一打,一会儿柜子拍一下,一会儿墙上拍一下……可是我不但没打到它,还把自己的手打红了。
我火冒三丈,气得一蹦三尺高,心想:这蚊子也太狡猾了吧!有什么办法可以消灭它呢?我想啊想,终于想出了一个两全其美的办法。
于是我躺在床上一直眼睛睁开一条缝,然后假装睡觉。果然不出我所料,蚊子看见了,便飞来,落在我的手臂上,准备大吃一餐。我就用另外一只手悄悄地伸向上方,对准蚊子,用力打下去。
之后“啪”的一声,啊,蚊子终于死了!胜利了!我高兴得跳了起来,心想:看来以后做事情要少用蛮力,多用智慧咯!