每当我看见蚊子,就会想起曾经被我拍死的一只紫腹的蚊子。
一年夏天,天气非常的闷热,俗语说:闷热的时候蚊子多。不料,这天晚上,我睡在床上,总是听到耳边有嗡嗡的声音。起来一看,原来是一只大蚊子,旁边还有几只小蚊子,它们看起来像是在战斗,但是在我看来,它们是在说战略,准备着一场搏斗,是蚊子军队和我的战争。我一边这样想着,一边伸手拍死了那只最大的蚊子。大蚊子后面的`3只小蚊子立刻飞了过来,吸着我的血。我一直张牙舞爪的挥舞着我的双手,想用手拍死它们,可是这些讨厌的蚊子灵活的躲开了我的攻击,这样以来,可把我气死了,心里一直在念:这些蚊子太讨厌了!这样想着,本是想应该可以消消气,可我越想越气,这使得我越来越用力,速度也快了许多。可是,蚊子军队没有因为我用力就撤退,虽然有时一两只会被我打落,可是,它们又飞了起来,重新与我对战,虽然它们没有撤退,而我还没挥1分钟,就已经累的满头大汗。它们见我累了变得嚣张起来,围成一个圆,持续不断的对我发起了攻击,这下更加把我气死了。我没了办法,只好用了蚊香,说是蚊香,香是香,可是蚊子一点也不喜欢,反而很讨厌,我把蚊香点着了(说实话,我一点也不相信蚊香能把蚊子赶跑)。可是,后来我改变了看法,因为在短短的3分半钟之内,蚊子居然被熏死了2只,不到5分钟另一只也坚持不住,死掉了。"耶!"我叫到,"我赢了!耶!"我非常开心。
后来我看了一本名叫《昆虫记》的书才知道,原来那只大蚊子是吃蚊子,我真后悔以前一巴掌就把它拍死了!