周四的早晨,窗前的鸟儿叽叽喳喳地叫个不停。不知是微风把它们吹痒了,还是对自己的窝巢不满。我想到自己还要上学,便不再去胡思乱想,拿起牙刷就开始刷牙。咦!居然没有牙膏了,真倒霉!
再抬头一看表,哎呀,七点十一了,快迟到了!我随手从餐桌上取了个馒头就往外跑。骑上车,我胡乱地把馒头咬上几口,那感觉:真香啊!
我边吃馒头边骑车,我忽然听到老铁的喊声:“快!快!你还有闲心吃馒头,都快上课了!”他甩下一句话,便飞奔而走。
我如梦初醒,迅疾跟了上去。太阳照射着那闪烁地绿灯,微风吹拂着疲惫的眼角,然后只有一前一后两个身影在飞奔着……
终于到了校门口,居然没有迟到,我大口大口地喘着气……
下课后,一位同学拿着他最新的科学社团的作品,他说:“你看,你看,这是我最新的作品,功能可多了!”我不知道是怎么了,以为他来找我玩的,就说:“我给你讲进,今天早上的事,我差点就迟到了……”
“哼!连别人的话都不听完,就去插嘴!还,还不正视我的作品一眼,太可恶了!”
“哼,明明什么都没有的东西都能被你说成有,真是可笑至极!你那作品在哪儿呀,我怎么没看到呀。”
“你!”
“你什么你呀!”
……
“走了,啍,不理你了!”
“哼,哪儿远待哪儿去!”
……
事后,同学告诉我:“他给你介绍他的作品,你怎么跟他吵起架来了,他都给我们看过了。”
听到了这件事的前因后果后,我惭愧地低下了头。“该怎么办呢?”我琢磨着,“可以先写封道歉信。”说罢,便提笔开写……
第三节课下课,我托人将信交给他。看他没什么反应,我便向他说明原因,以后不会了。
可他说:“省点儿事吧,不可能原谅你了!”话音刚落,人便不见了,怎么办呀!我正差急的时候,背后却传来一阵憋了很久的笑声,我也不自觉地跟着笑了起来……
“可以啊,这么快!”同桌说道。
放学后,我们坐在一处山丘上谈着各种有趣的事情,彼此都笑了。
那晚,月亮平静地抚视一地面,该回家了……