争吵的作文
“焓焓,看你这么爱吃三明治,我就把我的给你吧!”“聪聪,你上节课的都学会了吗?没学会,我给你讲讲吧!”一只猫和一只老鼠在一起生活有反天规,那一个吃货和一个学霸在一起学习有反地矩吗?如若真反,为何相处融洽?如若不反,又为何一次争吵?那争吵就像大米饭里的一粒黑米,像白纸上的一个墨点,甚是讨厌,以至于留下阴影。
风轻悄悄的,草软绵绵的,春之步近了、近了、更近了!今日实乃我朝廷大好日子,月考!希望好天气能带给我好运气。
到了班级,同学们个个精神饱满,神采奕奕,似乎有信心拿下这场考试,他们都活动着“筋骨”准备迎战!
白纸黑字,正在向我们宣战,岂有不战之理呀?答到了最后一题,我过关斩将,终于将最后一小空填上了!真是让我欢喜让我忧呀!这时,我发现同桌聪聪抓耳挠腮,似乎被最后一道题难住了,规矩不能违,我只好替她惋惜了。突然,她好像在写什么字,只见她把纸揉成一团马上就扔给我,还冲我使眼色,我不明白地打开纸条,看见纸条上写着“最后一道题答案”,我吃了一惊,立即将纸条扔回去,还坚决地摇了摇头,她气得满脸通红,画了一个大大的叉,代表绝交了,我也憋了气,作弊就是不对。
交完卷后,聪聪来到我的座位上,将我写好的作业一把撕了下来。画了一个偷笑的笑脸,还将我的一支笔拿了去,我看到这一幕,受不了啦!小跑过去,一下把她推倒了,喊道:“作弊就是不对,你还有理啦!你有气朝自己作业本撒,往别人身上出气算什么能耐!把笔还我!”我气得脸都红了,她也不甘示弱,推了我一下,喊:“你一考高分我就觉得自己不好,你以前不会我还告诉你呢!狼心狗肺!”“那我按你的写了吗?作弊就是不对,我不能害你!”“呵,害我?你不告诉我才是害我呢!”“有理走遍天下,无理寸步难行!”“我怎么就没理啦!”“心虚了吧!我可没说你!别对号入座!”……我们一直吵一直吵,谁都不罢休,直到校长来我们才不情愿地坐下。
自那以后,我们总是因些鸡毛蒜皮的小事吵架,关系也不像以前那么好了,有时,还会闹到老师那里,最后,我们被调开了。
我觉得,我们都需要一声真诚的道歉,拥有一份“真正”的友谊,不是吗?