青青的作文
我和爸爸、妈妈来到了深圳的青青世界。
随着优雅的音乐青青河边草,我们走进郁郁葱葱的青青世界。这里有瓜果园、侏罗纪公园、花卉超市、蝴蝶农场、陶艺馆……都使人流连忘返。
青青世界于1995年5月开业,占地面积约20万平方米,是一家以休闲度假为主题的观光农场,被誉为全新的第四代旅游产品的代表,其年接待能力达300万人。其经营方向是建立一个健康、自然、环保、有文化、具有家庭友善气氛,富有内涵的休闲度假景点。
我最喜欢青青世界里的蝴蝶农场和侏罗纪公园了。蝴蝶农场里环境优美,那里有一条小河,还有许多花花草草,是蝴蝶生活的好地方,数千只蝴蝶上下飞舞。中间还设有蝴蝶标本展厅,不同颜色、不同种类的蝴蝶,让人看得眼花缭乱,是自然生态教学基地。
侏罗纪公园更是让人赞叹不已。浓密的热带雨林中,隐没着曾经统治这个星球的动物种群DD恐龙。这些史前生物神态各异,分布在近百米的步道旁边,形态各异栩栩如生。这里对每种恐龙都做了详细的文字介绍。使我记忆犹新的是翼手龙了,翼手龙生活在白垩纪,它们的骨骼在欧洲被发现,翼手龙并不是很大,它的翅膀不过22厘米左右,和它相比,风神翼龙的翅膀长达12米,像公共汽车那么大。美国科学家曾经发现过一种翼龙,它的翅膀长达15米以上。真是庞然大物。
青青世界多奇妙啊!