青青的作文
宁喜欢紫色,不是一般的喜欢。喜欢到什么程度呢?她一切的一切,都是紫、白色。
她自己珍藏过一块紫水晶,她曾经无数次对着这块水晶祈祷------她坚信这是她的幸运符。
第一次见到澈,是在那棵梧桐树下。
他穿着浅紫色的衬衣,靠在树背上看书。宁看见他,心怦怦跳。她想:这,会不会是她祈祷中的“那个人”呢?她的脸浮现了一片红晕。
这就是有缘吧。二个星期后,他们成了同桌。
澈对宁很好,给她讲难懂的数学题,给她打饭·······
这样的事发生在高大帅气的澈和内向的宁之间难免会有人开他们玩笑。可是他们都明白,其实真的什么也没有,他们之间很清白。
不过宁也知道。在这个花季,她潜意识中对澈不是澈对她那么简单。可她从没有对他说过,因为她知道母亲供她2上这所重点中学不容易,她不能一时冲动。她要考最好的大学。
在宁的成绩逐日上升时,澈却是一落千丈。老师听到了一些传闻,找他们谈了话。
澈变得沉默了,不出几天,他转了学。走得悄无声息。宁却变得开朗了,有了一些朋友。
至今,还有人开玩笑说宁“失恋”了,可是宁说,她没有恋过。
在花季年华,离开,或许的一种更好的选择。就像大人们说:青青的果子摘不得。