粗心的我作文
我有一个粗心的父亲,他在工作中经常粗心,如果他不小心就会犯一个大错误。
一次在回家的路上,父亲让我坐在山地车的横梁上。他突然猛踩刹车。我的右脚被挤进了方向盘,我的拇指趾甲被撬开了。立刻,鲜红的血像水一样流了下来。我痛苦地哭了,眼泪夺眶而出。现在想起来我还是不寒而栗。我母亲回家好好教育了他,我想:这只是一个意外。
然而,我父亲真的记不起来了。几天后,他的老麻烦又爆发了:这次我和妈妈去旅行,爸爸没有去,因为他很忙。我晚上回家时,却发现我早上出门时把钥匙忘在家里了。这时,他像热锅上的蚂蚁一样跑来跑去,很快地叫我们回来,让我们失望地回来。
尽管爸爸很粗心,但只要我一接近危险,他就会把我拉回到安全的地方。一天晚上,我去荷塘玩,门关着。我在河岸上找了个洞进去。我正要把头伸进去,父亲立刻把我拉了回来,说:这里太危险了!如果你想玩,明天去正门。”
听了父亲的建议后,我心里感到温暖。事实上,我父亲是一个又粗又瘦的好父亲。