粗心的我作文
我呀,是一个特别粗心的人,昨天忘带语文书,今天忘带校牌。这还算是小事啦,有一次,我竟然连门都没关,就出了门。
有一天晚上,我和妈妈吃过晚饭,妈妈对我说:“梓伦,我要到小陈阿姨家去,假如你想来的话,就一会过来,但是,一定要记住出去时把门关紧,听到了没有?”
“好的、好的!”坐在沙发上的我不耐烦的答道,“哐”的一声,妈妈出去了。我一下子从沙发上跳了起来,大声欢呼:“万岁!万岁 !全国人民大解放啦,终于可以看数码宝贝了!耶!”
看着,看着,我陶醉在精彩的电视节目里。突然我想起了我还要去妈妈那里呢!你们看!瞧我这记性,我呀,一看电视就看得天昏地暗,没完没了。
我立马穿好衣服,随手把门一推,以风一般的速度冲了出去。到了之后,我又和波比在一起玩得兴高采烈,根本就不想门关了没有。
“该回家了”,老妈站了起来,伸了一个懒腰说。我很不情愿的和妈妈回家,走到楼梯拐角处时,我看见自家的大门敞开着,顿时,我被吓的六神无主,混身无力,脸刷的一下红了,心想:这下完了,无任如何都逃不过这一关。妈妈看到了这一切,并没有骂我,只是语重心长的教导我:“梓伦。以后你不能人出去了就不关门了,你知不知道不关门的后果会是怎么样呢?如果家里来了小偷怎么办……”
我惭愧的低着头,心里想:幸好这回小偷 没光顾我们家,下次千万不能犯同样的错了。
通过这件事,我暗暗发誓,今后,我一定要改掉粗心这个坏毛病,做一个生活有心人 。