奇迹的作文
生命是神秘的,说他脆弱,它像薄冰那样,不堪一击;说它坚强,它像大山那样坚忍不拔。让我们珍惜生命,让生命创造出奇迹。
奇迹”就降临在爷爷身上!今年春节让我全家过的刻骨铭心,原本是欢天喜地,大团圆的日子,爷爷突如其来的一场疾病让我们全家不禁失声痛苦。
大年三十那天,一场恶梦悄无声息地来到我家。爷爷因为肺部疾病严重,导致精神障碍,情绪变得烦躁不安,在医院里大吵大闹。他开始抵触治疗,做出:扒针,骂人,扔东西的怪异行为,家人也没办法,只能站在那里默默哭泣。“啊!怎么会这样!”我失声大哭,我心里不停地呼唤:“爷爷······”
大年初一早,由于爷爷的不配合,他的病情越剧严重,我们又马不停蹄的把爷爷转到华西医院治疗。经过抢救,医生说爷爷已到了生命的边缘,立即就下了“病危通知书”,唯一可尝试的治疗办法就是把他捆绑在“icu”病房,注入镇定液,从他嘴中插入氧气管。食管,让治疗机械来帮助他与恶魔作战。那晚,凄冷的冬夜空气似乎凝固成苍白色,所有人的心情也凝固在一起,变的恐惧,忐忑不安,谁也不愿离开。而对我来说,这无疑不是晴天霹雳,我比同龄人更早的尝到了悲痛欲绝的滋味。
大年初二,感谢上帝,爷爷的生命特征有了一些起色,他忍受常人难以想象的疼痛,这正是他生命的顽强力,正向死神和恶魔挥手告别。医生都说:“奇迹就发生在了爷爷身上。”
爷爷你竭尽全力,求得生存!你的生命充满了求生的希望,如同一把火,将生命的潜力发挥出来,历经数十天的折磨与死神作战,依然意志坚定,不放弃。
我希望爷爷早日康复,长命百岁!让奇迹永远眷顾着他。