奇迹的作文
上帝,创造了人间万物,但却创造不出这样的奇迹。
从小腿脚不好,体弱多病的妹妹,在那一年,冬季,下雪的日子里,爱上了滑雪。
“我想去滑雪。”当她向往地看着窗外飞舞着的雪花时,总是这样喃喃自语道。
我们终究是拗不过她的热情的。看着她满心欢喜地将瘦小的自己装进笨拙地滑雪服里,我苦笑着问自己:这样一个连走路都不方便的人,真的能像正常人一样滑雪吗?不,除非发生奇迹。
妹妹是在半摔、半滚、半爬中登上雪山的,看着还未滑雪便已经在腿上留下青一块紫一块的印记的她,我俯下身去,轻轻拭干挂在她睫毛尖上的泪珠,问:“回去吧?”
妹妹坚定的摇了摇头,用纤细的手指揉了揉伤疤,抿了抿嘴唇,又用牙咬了咬下唇,像是下了很大决心似的,伴着风,像山下滑去。她用那不熟练的动作勉强努力保持着平衡,但,她毕竟是个病人,摔倒,再爬起,不知她重复了多少次,也不知她又多了多少新伤。
山脚下,我搀着两脚发颤,却又兴高采烈的妹妹,向雪场边缘走去……
第二天,冬季,雪花依旧飞舞。妹妹和我再一次来到雪场,只是这一次……
看着她在雪中熟练滑行的样子,就像一只在雪花中翩翩飞舞的蝴蝶,显得那样优美动人,而在她的身后,不断传来一阵阵赞美声。
望着她转着圈,渐渐远去的身影,我仿佛看到了妹妹每日练习滑雪动作的样子,那样的认真专心;仿佛看到了妹妹在网上查找各种滑雪动作的资料,显得那样努力,坚持……
奇迹就是这样创造的。