生命是渺小的,像沙滩上的一粒昕沙子;生命是伟大的,就像泰山上一棵挺拔的苍松;牵牛花和地瓜叶让我感受到了生命的力量。
我家养了一盆牵牛花,有一次我忘了给它浇水,一个月之后,我才想起这件事,等我再去看它的时候,它已经枯萎了,叶子也已经枯捲了,我很伤心,正打算把它扔掉的时候,爸爸却说:“给它浇一点儿水吧,说不定它还活着。”浇了几天后,我发现它又长出了嫩绿的叶子,在风中摇摆着。
还有一次,爸爸在剥地瓜叶的时候,对我说:“地瓜的生命力很顽强,把它的枝条剪下来插在土里,它就会长出根。”我半信半疑地拿了一个地瓜苗插在花盆里。到了第二天,地瓜苗却被太阳晒蔫了,整个苗都无力地趴在泥土上,我以为那个地瓜苗活不下去了,但是到了第三天,它却顽强地挺起了身子,慢慢地,它又长出了许多的叶子,它真的可以在这里活下来!
在生活中,在我们身边,藏着许许多多顽强生命的故事,让我们在生活中,学会顽强地去面对挫折。