奇迹的作文
当我早晨漫步在河边,那屹立在晨雾中的柳树亭亭玉立,娇美动人抚摸着树干、树枝、树叶,我很好奇:它为什么出现在这个世界上,是它选择了世界,还是世界选择了它?
春天,万物复苏,小草钻出了泥土,燕子回来了,春光重新照亮整个世界。树也发芽了,嫩绿的牙尖儿在枝上生长着。春风拂过树枝,树也兴奋的摇起叶儿来——它在回报春天。
夏天树在用茂密的树叶遮挡住阳光,为大地洒下阴凉,让小草在树阴下舒服地睡觉。
秋天小草的花枯了,叶也黄了,树也斗磨不过时间,叶子也枯了,凋落了。
冬天,树的头上盖满了白雪,绒绒的,它也睡了。它在储蓄力量,准备在春光洒下的时候,再次发出牙儿。
树是一个奇迹!
我看看树,又看看我,唉!——你会问我为何叹气,我也是一个生命,也是一个奇迹,可是我,我无法珍惜这难得的奇迹,我总觉得神明无味,我会为一次不满而灰心,我会为一次想不通而放弃……
以后的我,应该不是现在的我,要有一颗珍爱生命的心,要像树一样报答这个世界!