童年趣事作文
童年的趣事如同天上的繁星,多得数不胜数。这些“星星”中不知藏有多少笑话呢!现在就让我摘下一颗令我印象最深刻的“星星”吧!
那是我七岁时的一件事了……
“你瞧!这是日本空运过来的蜜瓜,皮薄肉厚,鲜美多汁!”妈妈提着一个蜜瓜高兴地说。
“太好了!今天天气这么热,真是‘久旱逢甘露’呀!快吃了它吧!”我兴奋得蹦蹦跳跳。
“且慢放得!等你爸下班回家才吃!这瓜可不便宜,要一家人一起吃才有意义。”妈妈对我摇摇头说。
“但是……”
“别但是了,我有事要出去,你负责看家,不要偷吃蜜瓜哦!”妈妈丢下一句话就走了。
等妈妈走远了,我鼠头鼠脑,贼头贼脑地溜进厨房。“哈哈!蜜瓜,蜜瓜!你这么香,叫我如何忍耐呢?趁妈妈在不在家,让我尝一尝你把!只吃一口,不会有问题的。”我眼里闪烁着贪婪的光芒,馋涎欲滴地说。
“啪”地一声,厘米挂被我切开了,我拿起勺子,盛了一口蜜瓜肉,放入嘴里。顿时冰爽的感觉滋润着我的舌头,贯透全身,一咬下去,甘甜的汁水填入心绯。“太好吃了!”我忍不住贪婪地吃了一口又一口。不知不觉,蜜瓜已经被我吃了半个!
“天哪!我怎么吃了那么多?被妈妈知道了,一定会骂我的,怎么办?”我不知所措地自言自语。
过了一会儿 ,我想:只要妈妈不知道这件事,就不会骂我啦!不如,把蜜瓜恢复原状,这样就“神不知,鬼不觉”了!
想干就干!我连忙在工具箱里拿了一卷双面胶、透明胶,和一瓶502胶水,三胶齐上,一定能把蜜瓜粘好!于是,我在蜜瓜的边缘小心翼翼地涂上502胶水,再加上一层双面胶。“啪”的一声把切开两半的蜜瓜合起来,趁它没掉下来,我赶紧在蜜瓜外皮上贴了一层又一层透明胶。好不容易,蜜瓜恢复原形了。我乐滋滋地坐在沙发上等妈妈回家。
“乖女儿,我回来了!有没有偷吃蜜瓜?”妈妈进门第一句话。
“当然没有!”我毫不心虚地说。
“真的?”妈妈满脸不信任地走进厨房。
嘿!妈妈是不会发现的。我在一旁自鸣得意。这时妈妈面无表情地捧着蜜瓜走到我面前,指着透明胶问:“这是什么?”
“这……”这件事竟然被妈妈发现了!我支支吾吾地说不出一句话来。
“快从实招来!”面对妈妈严肃的语气,我之后把所干的坏事如盘托出。结果是妈妈一顿严厉的责骂……
每每想起这件事,我总会禁不住笑起来。我为我当时的幼稚无知而感到可笑。但这件事却让我领悟到:做了错事,只会掩饰而不去勇敢地面对,是不应该的。只要你真诚地认错别人总会原谅你的。