学会仰望作文
人生在世,总要仰望点什么,仰望红日,我们懂得了珍惜时间;仰望河川,我们懂得了奋进;仰望明月,我们懂得了思念……
仰望是我们生命的明灯,“谁言寸草心,报得三春晖”是外出的游子对母爱的仰望;“长浩路慢慢,忧伤以终老”是守侯在家的妻子对爱情的呼唤;“桃花谭水深千尺,不及汪伦送我情”是远门将出的友人对友情的仰望。仰望――生命中一道亮丽的风景。
仰望中,我学会了勤奋战胜懒惰;仰望中,我学会了自信战胜自卑;仰望中,我学会了智慧战胜无知……
落叶仰望着泥土,“化做春泥更护花”是它毕身的理想;书籍仰望着进步“书籍是人类进步的阶梯”是他一生的梦想;黄鹂仰望着翠柳“两个黄鹂鸣翠柳”是它终身的追求。
我,一个普普通通的女孩,我没有“落红不是无情物的潇洒,没有“一行白鹭上青天”的诗情;没有“老夫聊发少年狂”的豪迈。我就是我,一个普通的女孩。我普通而平凡,但我自信而美丽,因为心中的明灯永远照耀着我。
我就是我,自信而美丽,普通而平凡,因为我仰望着。