今天是个特殊的日子,是龙凤节,二月二,龙抬头,也是三八妇女节,今年老师不让我们买礼物送给妈妈,要当我们在这一天当一天的家,来为妈妈庆祝节日。
我要给我的妈妈一个大惊喜。早上我到菜市场去买菜,买了萝卜和白菜。我又去肉店去买肉,买了猪肉和羊肉。回到家,我把菜洗干净,把白菜改刀、切片,然后把萝卜切丝、备用,再把肉切片,羊肉也切成小片,先往锅里倒适量的油,油开把肉下锅,炒八分熟,把白菜下锅,放盐、味精、放少许酱油提鲜、调色、炒好出锅。白菜炒肉完成。
接着我又做了一个羊肉萝卜汤。我先把羊肉切片,下油烧开、下羊肉,炒一炒,放水,下萝卜煮十分钟后加入调料,调料有盐、胡椒粉、鸡精、味精,煮开即可。妈妈被我叫来尝菜,妈妈尝后很开心。家里的其它人也很高兴,这就是我三八节的礼物。妈妈因为我送她一个“特殊”的礼物而开心,我们一家人开心地吃起饭来。
学校组织的活动虽然结束了,今后我也要经常做一些力所能及的事,因为妈妈在辛苦了。祝愿天下所有的母亲健康、快乐、幸福、平安!