今天我当家作文
今天是三八国际妇女节,我对妈妈说:“妈妈,今天我当家!我来给你们做蕃茄炒鸡蛋!”妈妈高兴地说:“好,看你的了!”
下午五点半钟,我便开始做蕃茄炒鸡蛋。我先切蕃茄,蕃茄的皮很硬,我费了九牛二虎之力才将它切完。接着是打蛋,我先把蛋打进盘子里,再用打蛋器将鸡蛋搅成糊状。然后,我在外婆的帮助下切好了葱花,放在一边待命。一切准备就绪,我开始炒菜。先炒蛋,没一分钟蛋就炒好了,我把它盛在盘子里,又用锅里剩下的油来炒蕃茄。蕃茄下锅后,我就不停地让它翻身,结果蕃茄没翻几个身,我的锅铲却翻了好几下身!看着慢慢熬出蕃茄汁的时候,我就给了盐,并将事先炒好的鸡蛋倒进锅里与蕃茄会合。最后,我将葱花放了进去,又翻炒了几下,才将它们装进盘里,这样,一盘香喷喷的蕃茄炒鸡蛋就做好了。
做完这次饭,我体验了当家有多少辛苦,洗菜、炒菜、洗碗……我以后一定要好好吃饭,还要好好学习,天天向上,以好的学习成绩来报答爸爸妈妈的养育之恩。