简单的作文
初三的生活真的是忙忙碌碌。在学校呆的最多的地方就教室和宿舍。放学了,同学们都只想尽早回家,完成作业。而外面的一切美好事情,都在急忙中错过了。
前天,我搭车去了丹阳。车上很安静,有人在静静的思考,有人在打盹,可能是繁多的工作让他们太劳累了吧。忽然,一句稚嫩的童声传进了我的耳朵,“看呀,外面的树上开花了。”这一声打断了很多人的思绪,都不约而同的向窗外看去。看到绿意盎然的树叶,可爱的花朵,很多人都扬了扬嘴角。我也打开了车窗,外面的风吹进来,感受到了一种久别的暖意。看着外面高大挺拔、苍劲有力的树木,让我有不少感慨。
努力工作、认真学习固然重要,但是如果变成了工作狂、书呆子,那生活还有什么乐趣呢?外面的绿树是多么有活力,而人们只是面对着灰蒙蒙的墙壁,死气沉沉。为什么我们都不关心一下身边的美好,体验生活的精彩呢?我们时时刻刻忙碌着,眼中只看到自己想到到达的终点,疲惫不堪的心忘记了最简单的美好。
对于很多人来说,幸福的生活,辉煌的事业、学业才是美好。但是,我们却忽略了那一草一木散发出的生机就是美好,那一阵阵清凉的风就是美好。希望我们每个人不要忽略了这些美好,不要忽略这些宝贵的,能放松心灵的东西。