简单的作文
人生就像一个小桥,该怎么去过,你要自己想;人生就像一条小路,是走的快,还是慢,你要自己决定;人生就像一场梦,是快乐的,还是悲伤,你要自己体会。有时,人生其实挺简单的。
我们的一生大概有七十年。或长或短的,但终归会迎向死亡。我们此时此刻所做的事,在将来会忘却,明天?后天?只是时间长短的问题。那么,我们就要思考了,我们或者是为了什么。
其实思考这些只不过是不想这么清淡的死去,想给自己找一个好的念头。抛去那些励志成才的梦,人生就很简单了。可现在的社会,没有梦,想平平淡淡的过一生是个多么奢侈的念头。是现实逼我们有梦,这是未来的趋势,还是社会的畸形。
鱼与熊掌不可得兼,有时我们追求什么,就要放弃一些。可能会有挫折,也可能一路之上没有坑洼,这在于天时地利人和。
运气与性情,相对于虚无缥缈的运气,我更在意性情。相信大家都听过季布的故事,因为季布的诚信,所以当项王兵败后,夏侯婴为其说情。又因为季布的一诺千金之名,汉王室放心的让他做官。由此可见诚信的重要性。所以,人生要有诚与信。诚信让人生路变得更简单。
随心之笔,切勿深究。