餐桌上作文
有的时候,你一个善意的举动,会让别人的心温暖好久。
还记得那一天,父母留下饭钱出差了。中午,我的肚子已在不停地“抗议”,便把饭钱揣在兜里,下楼买饭吃了。
大街上车辆疾驰,行人来来往往。路过一家快餐店,我伸头一看,屋子里人很多,但还留了几个空位。我便要了几份食物,端着找座位。
这才发现空桌子已经没有了!我尴尬地站在那儿,不知如何是好。工作人员看我呆呆地站着,拉着我走到一张有空位的桌子前,询问桌上的那位哥哥介不介意与我“凑一桌”。那位哥哥紧忙把他的书包向里放了放,拍拍凳子示意。我坐了下来,把饭菜放在桌上,甩甩已经变得麻木的双手,冲他说了一声谢谢。他温和地笑了一下,说着:“不用谢!”饶有兴趣地与我攀谈起来。本萍水相逢的我们却如多年不见的知己,谈得火热。
饭菜在我们说话的不经意之间吃完了。我抹抹嘴,叫来了服务员。清点完费用,我点点头,把手伸进衣兜里拿饭钱。一摸,却摸到了一个两指宽的洞!我的脸刷的白了,大脑像被电击了一样一片空白。见我的手伸进兜里却迟迟不拿出来,服务员冷起了脸,刻薄的话仿佛憋到了嘴角,快要向我喷射出来。
“呐,我给他垫钱。”一旁的哥哥突然说。他拿出钱包,数好钱,站起来冲我微微一笑,把钱塞进了服务员的手里。服务员的脸色立马好转起来,急匆匆地塞起钱来走了。我的脸色由白转红,心虚地低下头不敢看他的眼睛。他笑了几声,摸摸我的头,说道:“别介意,谁让我们这么有缘呢!”我的心仿佛被注入了一股力量,抬起头直视他的眼睛:
“谢谢你!”
“不客气!”
旋即,我们一起笑了,说不出的快乐弥漫在我的心头,心里仿佛被一股暖流融化了一般。
谢谢你,大哥哥。你让我免受了尴尬,虽然只见了一次面,可你的面容,早已被我刻进了心头。你对我的帮助,宛如一张张相片,永不褪色!