餐桌上作文
“哎呀!今天的肉怎么这么少?”“这些菜我一个也不喜欢。”……每当中午在食堂吃饭时,我们那桌就会响起如此这般的声音。
你瞧,我们桌上的“挑食鬼”小红同学面对着三个鸡翅正愁眉苦脸呢!原来她不喜欢吃鸡皮。突然,她好像一下子想起了什么,随手抓起一个鸡翅撕起了鸡皮。她先挑鸡翅上最肥最厚的一块,用手一撕,扯了下来堆在桌上。现在她又有了新的苦恼:鸡翅上面的那层薄皮该怎么办呢?她到底还是想出了办法——直接上嘴。她就这样开始啃鸡皮,啃下来一块就把它吐到桌上,慢慢地她的面前堆起了一座小山。等小红同学把鸡皮全部啃掉准备吃时,大部分同学都快要吃完了。哎呀,我的大小姐,你这挑食的程度,我也是服了。
再看看我们桌上被“饿死鬼”附身的小刚同学。他一看见香喷喷的饭菜,如同几天没吃一样,又好似饿狼扑食,直接用手抓起一个鸡翅,张开“血盆大口”咬了下去,胡乱嚼了几下。他又把剩下的鸡翅塞进嘴里,不费吹灰之力就快速地把骨头吐了出来。刚吃完一个,他又虎视眈眈地盯上了另外两个鸡翅。解决了鸡翅后,他又忙夹了几筷子菜放在碗里。筷子上下翻飞,嘴里大口咀嚼,很快一大碗饭就被消灭了。这还不够,他又去添了一碗,兴致勃勃地吃了起来。有时,他还会一连吃三大碗饭,只惹得那边添饭的奶奶取笑他说:“你怎么又来了?”这时,他往往满脸带着笑。那神情仿佛在说:“吃饭光荣,浪费粮食可耻!”
这些吃饭很有特点的同学,构成了餐桌上的一道独特的风景。看着他们吃饭,我感觉生活是那么多姿多彩。