餐桌上作文
清晨,清脆的闹钟把我唤醒。在我迷迷糊糊刷牙的时候,我问到了一股熟悉的香味。原来是我的爸爸在做他的拿手汤美味的西红柿鸡蛋汤。
爸爸的西红柿鸡蛋汤是我最熟悉不过的,也是我家餐桌上最常见的菜。爸爸经常晚上还在厨房里为我准备第二天的早饭。爸爸一问我想吃什么,我说的最多的就是;”我想喝西红柿鸡蛋汤!“有的时候爸爸都烦了便:”既然你这么爱喝西红柿鸡蛋汤,那我教给你怎么做吧!“听了这话的我兴奋极了,那天晚上我是带着兴奋入睡的。第二天一大早我便起来了,迫不及待的等着爸爸来叫我做汤,因为汤里面包含着爸爸对我的爱。
爸爸便开始手把手的教,他一边做一边跟我说;”先西红柿切成块,打好鸡蛋。开火,在锅里放上油,放上西红柿,要把西红柿抄出汁,同时再烧好一壶开水,然后将烧好的开水倒入炒好西红柿中,锅里再放上盐、鸡精;待西红柿汤烧开后,将鸡蛋打进锅中,搅成蛋花状,再煮一会就可以出锅了。将做好的汤盛在碗里后,也记得放上精髓的香菜。“听完爸爸的话,我连忙跟他说:”好的好的,我知道怎做了,我来吧。“可是等我按照爸爸告诉我的做法做完之后,一尝,却不是那个味道。我十分失落的跟爸爸说:”我没做成功,失败了。”爸爸便安慰我说:“别着急,第一回没做成功没关系的,熟能生巧嘛。”听了爸爸的话我又有了信心,不再气馁。
从那以后,爸爸做西红柿鸡蛋汤的时候我都会在旁边学习、观摩,功夫不负有心人。我终于学会做西红柿鸡蛋汤,我也可以自己为做汤了。
在这个爱喝汤的家庭里,汤是我家餐桌上的味道,汤也是我家餐桌上必不可少的。这一碗汤包含了爸爸对我的爱和我辛苦付出的汗水,这碗汤就是我家餐桌上的专属味道。