我学会了骑自行车作文
每当我看见哥哥姐姐骑自行车时,我就会羡慕不已。因为我多么渴望有一辆自己的自行车啊!
终于,妈妈给我买了一辆自行车,我很高兴,于是拉着妈妈教我骑自行车。没想到妈妈爽快地答应了。我叫妈妈帮我把自行车扶着,然后自己小心翼翼地骑,慢慢地,我认为我会骑了,就让妈妈放开手,我骑着骑着,正洋洋得意的时候,突然前面有个急转弯 ,我没有注意到,于是摔了个“狗啃泥”,虽然很疼,但是我立马爬起来,又接着让妈妈再扶着我继续骑。刚骑了一会儿,妈妈说:“这车太小了,你个子太高了。”我心想:难怪骑不好,原来是车太不灵便呀!
后来,妈妈买了一辆大自行车,她却把它放到储藏室不让我骑,说准备10岁生日给我当生日礼物呢!可是我不听妈妈的话,趁妈妈上班的时候,偷偷叫爸爸带我去小区附近骑大自行车。我上车后骑了骑,开始骑得很顺利,又是在转弯时出了问题,这次是因为我太大意就撞到路旁的树上了,我差点摔倒,还好我快速地从自行车上跳了下来,只是可怜了我的新自行车,车篓子被撞歪了,几处油漆也被撞掉了。不过,我没泄气,心想:这么大的自行车我都能从这上面跳下来,我真是太厉害了。于是我继续推起自行车,上车,熟练地骑着车,飞快地在小区附近骑了好几圈。爸爸不停对我竖起了大拇指。原来骑自行车这么简单呀!
终于,我学会了骑自行车。同时我明白了一个道理:功到自然成!