我学会了骑自行车作文
双手扶着自行车把手,左脚踩在地上,右脚放在踏板上,接着我把右脚一蹬,自行车就像被驯服的小狗,我让它往右,它不敢往左。你们说,我的车技是不是十分高超?
其实我以前的车技还不如“小菜鸟”呢。那天,我十分地无聊,突然,桌子旁的自行车引起了我的兴趣。想着,我就把自行车拖了出来,准备学。
我兴奋地拉着爸爸,让他陪我学习骑自行车。一开始,我感觉骑自行车十分简单,因为我按照爸爸的姿势,做的十分好。可就在这时,我被“啪啪”打脸了。第二步,是要让车走起来。主要是让踩在踏板上的那只脚往前一蹬,而且还要保持把手的平衡。可是,每当我把脚一蹬时,自行车的把手就摇了。
我没日没夜的练,已经摔上了10跤。就在我要放弃时,突然,我内心的天使燃烧了我的心,不知哪里来的力量,让我又重新找回了自信。后来,我抱着必胜的决心,开始了第二次的学习。无论是在刮风时,还是在下雨时,我都没有停止过练习。每天只要作业一写好,我就会拿出自行车练习。慢慢的,我学会了第二步,接着,我可以连续骑两下、三下、五下、十下。最后,我就取得了现在这样的成绩。
我能取得这样的成绩,一小半是在于我的兴趣,而剩下的那一大半,全都在于我在关键的时候没有放弃。