我的港湾作文
家——广指人居住的地方,人们一直以来也只是这样认为。“一个住所”——这是词典上的解释。这个解释让我很失望,难道家就仅仅只是一个冰冷的房子吗?家,是一个充满亲情、充满幸福的字。
家是什么?家就是无论外面有多冷,都能让你感到无比温暖的地方。家就是累了有人让你靠,哭了有人让你倾诉,甜了有人于你分享快乐的地方。家就是生你养你的地方……
人间有谁不恋家,试问几人敢说出:“我不曾牵挂过我的家!”这句话?我从不相信有人会不想自己那亲爱的家,更不会相信一些“浪子”在外面“东奔西走”会不想有一个温暖的家,会不思念最亲爱的家人。家就是一个你想忘也不可能忘得掉的地方!家总是会有一种不知名的吸引力,让你会无时无刻不牵挂着它。俗话说的好:“金窝银窝不如自己的‘狗窝’。”再好的饭店也没有自己的家好,再好的洋房、别墅只要不是自己的家就没有一点温馨的感觉。酒店,也许真的只是像词典里所解释的那样——一个住所。仅此而已!而家却是我们人生中永远的依靠、永远的港湾……
在这个偌大的世界里,在这个广阔的天地间,家就像是一个永远屹立在风雨中的避风港,是你唯一可以小歇的地方。而有些人却忘了自己的家。看!街头又飞驰过一辆宝马,我想:这一定又是一位家财万贯的大老总,他们有房有车。我们总是羡慕他们的财富。他们可以说是什么都有了,但这些可怜的人啊,却忘了自己应有的家!
我们虽然并不拥有财富,但我们拥有幸福!让我们在小幸福中满足吧,让我们大声喊出:“I love my family!”