我的理想作文
花儿的理想是芬芳吐艳,美化人间;大树的理想是播撒阴凉,庇护万物;雄鹰的理想是展翅翱翔,博击长空……我的理想是成为一名警犬训导员,在灾难来临的时候,守护人们的安全。
最近看完了《警花与警犬》这部电视剧,那些精彩的镜头,一直在我脑海里出现。这部电视剧主要讲了女干警们进入女子警犬队,她们经过三个月的封闭训练,成立了首支女子警犬训导中队。
其中一集深深地触动着我的心。在一个偏僻山区发生了7。1级的大地震,北京派出有实战经验的警犬,到当地进行搜救,训导员和配犬需连夜赶到搜救地点,路途艰难,只能步行。带路的大爷说,这儿离事发地还有10多公里,姑娘们能行吗?队长铿锵有力地说:“她们不是姑娘,是救援队!作为警察,她们必须负起自己的职责,救那些生命危在旦夕的人!”赶到事发地,她们立即进行搜救,连续几天几夜,累了就睡地板,饿了就吃点面包、喝点水……坐在电视机前,我神经紧绷着,为埋在废墟中的人们担忧,为寻找亲人的人们难过,为搜救的志愿者加油、助力。恨不得自己就在现场,恨不得自己有超能力,恨不得可以控制一切,让所有的所有都回归原位。
地震停了,女子训导员和她们的配犬成功救出33个伤员。33个,数字不大,但这意味着保全了将近30个完整的家庭。频幕上的女警,她们的形象是那么高大,她们的精神是那么高尚。那一颦一笑都深深印在我的脑海里,那一举一动都深深感染着我,我心潮起伏,一颗理想的种子从我的内心深处迅速萌芽,蔓延至我身子的各个部位。
成为一名优秀的女子警犬训导员,是我此生之志,保家卫国,哪里有困难,哪里就会有我的身影。我要成为人民的守护者,“捐躯赴国难,视死忽如归”,我要尽我的努力,散发出最大的光和热,为这个世界带来一份温暖。