我的理想作文
我是一个爱幻想的小女孩,心里面有不少理想。像挂在天空中忽明忽暗的繁星,一会儿想要做这个,一会儿想要当那个。 唉!明星,科学家,翻译,医生……各种各样的职业把我这颗小小的童心膨胀得满满的。真有点儿让人心烦。当科学家吧,我又没基础,当明星?我怕紧张…… 我心里有一个声音在对我自己说:“当个翻译吧!这可以提高你的英语能力哩!”我还没有细细想,心思就成了这句话的俘虏。那好吧!反正我英语还行。 这个理想可不是说着玩的,平时在英语课外兴趣班里,我的词汇量广。考试前,同学们都很紧张,抓时间去阅读,复习课本上的内容,我只是翻阅几下,轻松地把试卷做完,第一个交卷。
望着试卷上面的100分,连续不断的红钩钩,同学们的目光别提有多羡慕啦!我心里就特别高兴,他们的目光看上去是想和交换试卷或偷看一眼我的答案似的。 在同学们的轻嘘声中,我自豪地坐在了位置上,领取了老师递给我的奖品。我真希望奖品一年比一年多。 老师和家长也曾经说过,我在英语方面有天赋,可以继续发展。 我知道,仅仅有我这个小儿科的一点知识与外国人对话起来,那可是相差甚远的哟。那还得把每个单词发音弄准。 那一天夜晚,我带着这个美好 的理想进入了梦乡。
梦里,我看见了一群金发碧眼看“老外”来我国旅游,由于语言不通,简直寸步难行。幸好碰到了我。我流利的话语让她们赞不绝口,那些老外也不由得伸出了大拇指……我“呵呵”地笑醒了。 我不断地回味着那个美好的梦境。什么办法才能让它变为现实?理想的种子已经发芽,我要用奋斗的汗水将它培养。