童年趣事作文
在我的童年中,有许许多多的令我回忆终生的事。其中有一件趣事令我难忘而又有趣,现在想起来,还觉得好笑呢!
在我七岁的那一年,一天下午,我和小伙伴们一起在小区的楼洞里玩。我们有五个人,一起玩“瞎子捉人”。也就是有一个当“瞎子”。我们乱跑,尽量不要被他捉住,否则我们就得变成“瞎子”。
别人当“瞎子”我就跑,他顺着楼梯摸上来,我就从梯子下面滑下来,有的“飞岩走壁”,有的被告逼到了死角,但他们带着恐惧,又在挑战自己,都拿出了看家本领来挑兴“瞎子”,“小猴子”爬上墙头来了一个倒挂金钩,掉面瞎了的后面,真是个经典动作。把我们逗得哈哈大笑。就在这时我太大意了竟然我被告抓住了,真不干心。
我一点也不含乎,我把眼蒙上,艾呀什么也看不风了。我左摸摸右摸摸,终于摸到了墙,心里面一下子亮堂起来了。我往上走没有人,往下走没有人,其怪他们都在哪儿。此时几乎一点声音都没有,万物都静此不动,突然门后有一丝丝笑声,他们是无处要逃,我回头一手抓一个真棒,原来他们全都在一起门后的箱子上,身手敏捷的一闪溜走了,这两个吗只好束手就擒,我看他们一定输在我的慧眼之下。
我这次一定要来一个经典的动作,我也躲藏在那个有一米多高的箱子上,他向我这儿走来,我准备跳的,谁知,我一下子滑了一下,在空中翻了一个跟头,一下子扑在了地上,顿时他们全笑了,我用手把脸左右一抹脸上立马变成了“小花猫”,连瞎子都睁开眼睛,大家都沉浸于欢乐的笑声之中。童年是快乐的,每一个人都有过快乐的童年,
三年过去了,当我看见我摔跤的地方时,我又情不自禁地笑了一下,有时也会笑过不亭,我不会忘记快乐,是因为我脚上还留下了一个快乐的伤巴。童年是快乐的有趣的。