小金鱼作文
我家有一条小金鱼,它拥有雪白的头,胖乎乎的身子还有一条斑斓的扇子似的尾巴,所以我亲热地称它作“五花”。
我把五花的“小房子”装饰得漂漂亮亮的,它的小房子里有雨花石,黄色的,棕色的,朱红的,咖啡色的,还有翠绿的……有的雨花石像一朵含苞欲放的郁金香,有的像一顶可爱的帽子,还有好多说也说不出来的形状。它的小房子里还有两枚贝壳呢!这两枚贝壳都有着惹人喜爱的花纹,我的金鱼五花生活在这样的环境里,真是惬意极了。
你想知道五花什么时候最有趣吗?悄悄地告诉你吧,它吃食的时候最逗人了!当我把金鱼食丢进去的时候,本来还文文静静的五花一下子变得兴致勃勃,摇这尾巴跳起西班牙舞蹈,嘴里还吃个不停,它那水晶般透明的小嘴巴一张一合,有趣得不知怎么形容!
五花在水里游泳的时候,鳍就像船桨一样,“船桨”一摆,整个胖身子都晃动起来,那懒洋洋的样子可有意思了!
可它的生活也不总是这样无忧无虑,有一次可真惊险,它差点就没命了。
那一次,我不小心把鱼缸弄破了,五花从一米多高的地方乘着瀑布掉了下来,居然好好的,还在那地板上活蹦乱跳的!可把我吓坏了,你可别小瞧一米多高呀,对它来说,简直就是无底深渊嘛!我想它大难不死,会必有后福的。
这就是我家的五花,至今它还悠闲自在地居住在我家的鱼缸里。每天快乐地吐着泡泡呢!