小金鱼作文
我家有两条小金鱼。
一条小金鱼叫小贪吃,因为每当我把鱼食投进鱼缸时,它总是以最快的速度来吃食。另一条小金鱼叫怕怕,因为每次有人来,它不是在那一动不动地在那装死,就是在匆匆忙忙地逃跑。
小金鱼们非常可爱。他们有一双大大的、乌黑的眼睛,活像两个大灯泡;肚子上布满了白色和红色的鳞片,还有一对透明的鱼鳍和一条尾巴。脑袋是三角形的,没有脖子。
小金鱼不但可爱,而且机灵。有一次我想玩玩我的小金鱼,就用一个小网兜去抓怕怕。我把小网兜悄悄地向怕怕逼近,可是小贪吃好像猜到了我的来意,开始乱游,好像在叫怕怕快逃。怕怕一看,看见一个大网兜向它冲来,急忙使用绝招:装死。可很快它发现装死没用,便又使用另一个绝招:逃跑。兜了好几次都没得手,我很生气,只好打消了这个念头。
我家的金鱼是不是既可爱,又机灵?