美好的回忆作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,五年的学习已经结束。在这五年的时间中,通过老师们的帮助,我学到了许多知识,懂得了许多道理,还拥有了许多美好的回忆。些许事情我已淡忘,但那一天发生的事却让我记忆犹新。
早晨,迎着火红的朝阳,我踏进了这座美丽而神圣的校园,这是我精神的寄所;这是我心灵的乐园;这是我知识的起源。校园,在我心中总是那么美丽动人。
走进校门,首先映入眼帘的是一条干净整洁的水泥路。路两旁的常青树长得十分茂盛,像一个个威武的守卫,保护着我们的乐园。湛蓝色的天空漂浮着形态各异的白云。太阳射出的光芒照耀着我们,温暖着我们的心房。教室前各有一个花园,里面种满了美丽的花儿,总是让我感到那么温馨。
“叮铃铃---”上课铃响了。老师走进教室,与同学们互相问好,然后就开始了知识的传授。老师用他那柔和的声音开始朗读课文:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候……”这时,做小动作的同学因被老师精彩的朗读所吸引,停下手的“活儿”静心倾听。树上的鸟儿也不再鸣叫了,站在窗户上也来凑热闹,探进头来左瞧瞧右瞧瞧。
转眼间,一节课过去了,我和几个小伙伴来到了操场。望着那鲜艳的五星红旗,我心里想着:我们现在的美好幸福生活,是先辈们用鲜血换来的,中华民族的崛起他们功不可没,我们应该牢记他们的功劳,牢记中国历史,珍惜现在的美好幸福生活,好好学习,将来报效国家。
校园里还有许多的花坛,花坛里的花儿争奇斗艳,霎时引来了无数的蜜蜂和蝴蝶,勤劳的蜜蜂一边唱歌一边采蜜。望着那辛勤的蜜蜂,我心中有所感触,勤劳的蜜蜂不正像那辛勤的园丁吗?每天为了同学们忙里忙外。晚上,你可以看到灯光下有一个熟悉的身影。那正是老师们在备课,或为我们批改作业呀!这让我们懂得了老师这个职业的神圣。
记得那天下午,一位男同学不小心划伤了胳膊。老师将他带去了医院,并将那位同学送回了家。这更让我们感受到了老师的伟大和无私。这所学校里的一切,包括花草树木、整洁的教室和辛勤的老师们,都深深地印在了我的脑海里,深深地刻在了我的心中。放学了,我看着那晚霞满天的天空,满怀愉快的心情地走回家。这里,我永远都不会忘记。
校园,虽然没有集市上那么繁华,没有宫殿那么庄重,可她有着天使般的纯洁,因为她教会了我们知识,让我们度过了快乐的童年。校园,你是无比的美丽,无比的可爱。
美丽的校园,我爱你直到永远。