美好的回忆作文
我家相册里有许多关于旅行的照片,有美丽的新疆,有雄伟的首都北京,有风景秀丽的海南,但我最喜欢的就是去青海湖日月山的那张照片。
你瞧,照片上有头洁白无瑕的牦牛:它身上披着一件五颜六色的外衣,头上顶着一朵鲜艳华丽的大红花,还有两个黑色弯曲的牛角,显得十分威武,两只眼睛炯炯有神,两个大大的鼻孔下肉色的嘴一张一合。我开心地坐在牦牛大红色的衣服上,冲着镜头微笑。
记得那是我4岁时的一天拍下的。那张照片留下了我们一家美好的回忆。那是一个北风呼呼的早晨,我们一家来到风景如画的日月山。当我气喘吁吁地爬上山顶时,便看见了那头强壮的牦牛。我还没准备好,爸爸就把肥嘟嘟的我用力抱到牦牛身上。刚上去的我还兴奋不已,但坐上去后我就有些毛骨悚然了。因为我腿短,所以我只能牢牢地抓住冰凉冰凉的牛角,可我还是有点摇摇欲坠的感觉。在爸爸妈妈的鼓励下,我心里的石头逐渐沉了下去。正在我骑得开心时,爸爸悄悄帮我拍下了这张珍贵的照片。
每当我看见这张照片时,过往的事历历在目,它永远都是我们一家六口美好的回忆。