我的朋友作文
朋友就像是人生跑道上的陪跑者,他们在你的日常生活中也是交流和理解的同伴。这其中也有益友、诤友等。我就有这么一位诤友——张含盈。她是一个女汉子。笑起来,眼睛眯成一条缝,完全不顾自己的形象。而且笑声听起来有点邪恶,但她其实是一个非常单纯的女生。她性格开朗,仿佛没有伤心的事儿,是个典型的乐天派。
为什么说他是一个女汉子呢,那还得从一件事说起说起:那回她被她们班的男生给忽悠去扳手腕。想都没想就答应了,开始了她面不改色几秒,她就赢了那脸色仿佛什么事都没有似的。他又对那个落魄男生说:“两只手也行。”那个男生出于面子便答应了。我猜他心想:反正我两只手一定能赢的。又开始了,张含盈眼神有些紧张了,只听见她深吸一口气,“咚”的一声,这一次看起来可不是毫无压力了,不过还是很厉害的。那些时候经历过那一件事情后估计就没人敢惹她了吧。
她还是一个大大咧咧的,还记得有一次她穿了一双球鞋,可酷了。在上体育课的时候,一个男生说要和她比赛赛跑,他那一条筋的个性,想都没想就答应了,他一说“开始”就立刻跑出去,结果前面有个水坑太好完全没有在意,“哗”的一声,别说是球鞋,一身的衣服都被脏水给弄湿了,她看都没看一眼飞快地到了终点,她脸上洋溢着笑容,还大声地说:“看,我赢了。”这件事还是她亲口告诉我的,还在我面前炫耀。
我的好友张含盈真是一个不折不扣的女汉子呀!