我的朋友作文
我的朋友是我的的同班同学。她高高的个子,总是带着一个紫色头箍。密密的眉毛下面有一双大大的眼睛,忽闪忽闪的,她鼻梁高高的,再加上一张樱桃小嘴,显得很文静。
她多才多艺,还弹得一手好琵琶。有一次,学校要进行一个文艺晚会。听到这个消息,同学们都纷纷举手。没过多久,跳舞的选好了,唱歌的选好了,朗诵的也选好了。就差一个演奏乐器的。这可怎么办呀?班干部们急得团团转。这时,她自告奋勇地说:“我来演奏个琵琶独奏。”人员定下来了,我却想:她平时不怎么爱说话,能行吗?在这文艺汇演前几天别人都在努力地做准备,只有她胸有成竹,既不练曲,也不背谱子,我更加疑惑了。终于到了文艺汇演的那一天,我们穿着整齐的校服,端端正正地坐在椅子上。过了一会儿,轮到她表演了,只见她先对大家行了少先队礼,然后坐下,开始弹奏。她一会儿紧皱双眉,一会儿摇头晃脑,一会儿欣喜若狂,一会儿低下头……她弹的曲子优美动听,乐曲时而高昂,时而低缓;时而快;时而慢;时而响;时而轻……好听极了。突然,声音戛然而止,原来曲子结束了。我们还沉浸在乐曲之中。她恭恭敬敬地鞠了一躬,然后走下场。这是,掌声像海浪一样绵绵不断地从四面八方涌来。顿时,我对她刮目相看,一股敬佩之情油然而生。我跟她更亲密了。
现在,你应该能猜出她是谁了吧?对了,她就是我的同桌张启蒙。