雪天的作文
清晨起床,看到窗外一片银白,出门一看,下雪了。雪花大的像鹅毛,纷纷扬扬地从天空中飘落下来。伸出手来,想接住一片雪花,不想却融化了,只剩一滴水在手心。
我立刻跑出家门,杨树上已覆盖了一层薄薄的雪,好像换上了一身新衣服,等待新年的到来呢!
不久,太阳出来了,我让弟弟出门来玩儿。他说要堆雪人,我们就一起把雪做成球状,在地上滚了又滚。不一会儿,两个雪球就做好了。
我和弟弟堆好雪人后,就又拍了许多照片,不一会儿,雪停了。人们出来了,看到屋顶、地上厚厚的一层雪,人们便开始扫雪了。一层层的雪从屋顶上落下,仿佛又开始了下雪。扫雪后,屋顶上十分干净,雪却变脏了,雪就是这样,洗干净世界,脏了自己。
树干上、树叶间一层厚厚的雪,慢慢地融化了,树叶在阳光的照耀下闪闪发光。
到处都是一片洁净、和谐的景色,人们都在家中,在野外。
个个都沉浸在下雪的愉快之中,雪天,将世界装扮得如此美好、宁静。让人们心中产生了宽容,在雪上摔倒,也不像平常一般粗言粗语,而十分欣喜,不为此感到生气。
雪天,一起来看雪吧!让我们一起享受雪天的快乐,在雪中学到宽容,学到平静。雪,一种六边形冰晶状的物质,形状奇特,颜色纯净,让人感受到美好、清新。