“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”今天早上,我看见一片铅色的蓝天,想今天一定能下一场大雪,因为我非常喜欢雪,雪会给我带来无限快乐。
下午我正在认真的听讲,不知道雪花已经快要和我们来一个零距离的亲密接触了。老师正在讲小学语文,突然,汪润田轻声嘟囔说:“下雪了,下雪了!”这 句话,比老师讲课有吸引力,同学们赶紧向窗外望去,一时都没有心思上课了,语文老师看我们这样喜欢下雪,就让我们尽情地看,我们开心极了。
下课铃在我们快活的心里响起,不等老师说完下课,我们便冲出教室,准备打一场雪仗,堆一会雪人,但雪还是不够厚,没有办法玩。我把手伸出去,几片雪 花落在我手上,凉飕飕的。我面对着雪张开嘴,一颗冰凉的雪花落在我的舌头上,我立刻咽了下去,感觉像夏天吃了一根雪糕一样。有一颗雪花落到我身上,立刻就 融化了。我抓起一把雪弄成团,飞一样的冲进教室,在灯下进行观察,强烈的光线照射在雪上,雪就像小镜子一样闪闪发光;又好像有许多的小眼睛在看着这神奇的 世界。因为教室里很热,所以雪一会儿就化了。我还想下去玩,但是马上要上课了,我只好推开窗,向操场望去,操场上白雪一片,像盖上了大被子。这时雪又下大 了,只见天地之间白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,四周像拉起了白色的帐篷,大地立刻变得银装素裹。
我爱冬天,因为冬天有雪,雪可以给我带来无限快乐,还可以打雪仗,堆雪人------我爱冬天!