雪天的作文
窗外白雪皑皑,远处山舞银蛇,近处玉树琼枝。北风像一个无处可归的流浪者,推开了好几户人家的门,询问住宿,却马上又被关在了门外。
家中传来了一阵阵吵架声。忽然,一个少年背着书包,破门而出,那就是我。我刚出门迈出第一步,半只脚就被积雪淹没了。天上的雪花纷纷扬扬,好若柳絮因风起,落在脸上,手上,冰凉冰凉的。吹来一阵风,令我不禁打了个哆嗦。
走到学校,正好上课了。老师让我们站起来,闭上双眼,说:“回想一下,你们曾经有没有跟父母发生过冲突?你们是怎么解决的?”听到这,我想起今天早上与妈妈在家因为一件小事吵了起来,顿时鼻头一酸,幸好我的眼睛是闭着的,我强忍着,没让眼泪流下来。
突然,我感到有人在拍我肩膀,睁眼一看,是老师。老师用手指着一个方向,我顺着他的手指再一望,是妈妈!我赶紧跑了过去,妈妈看见我,也没有说什么,只是淡淡地说了一句:“你这小马虎,水杯都忘带了。”还没等我说谢谢,他已经转身走了。我看着她的背影,鼻头又一酸,泪水再也忍不住了,叭嗒叭嗒地滴在了雪地上。再打开水杯,我看了一眼,是一杯热牛奶!牛奶的热气,温暖了我的身体与心灵。
母爱,是雪天中的温暖,暖身亦暖心。在所有人都放弃你时,唯有母爱永远不会离去。