我的书包作文
这个书包是我过生日时,爸爸送我的礼物。
它的上面是孤形,下面是方形,颜色非常鲜艳,是由蓝色、红色、黑色和绿色组成的。书包外面印着一只机灵的小兔子,里面是“三室一厅”(一个大口袋和三个小口袋)。书包两边各有一个小网兜,里面我什么也不放,让它俩尽情“睡觉”。
我和小书包的关系非常好。上学的时候,它趴在我背上和我说话;上课的时候,它睡在课桌里,我要写作业时,它立即张开大嘴让我挑选需要的物品;写完作业时,它又张开大嘴,我把东东放在里面,让它替我保管。小书包就是我“忠实”的小管家。
渐渐的,我的书本越来越多,小书包也越来越胖,变成了将军肚,失去了青春活力,变得老态龙钟。有时候书包的拉链拉不开,我得用很大的力气,花很长的时间才能拉开,它就像一个得了哮喘病的人,不停地张着嘴喘气。里面的“三室一厅”的一面墙倒塌了。两边的网兜破烂不堪,臂膀骨折了,夹层也摇摇欲坠,随时要坏……看它弱不禁风的样子,我很心疼。我一定要给它减肥。
我先给它“洗一次澡”,再把没用的书挑出来,放在家里。然后看课程表,把今天不用的课本也放在家里,连续几天,它终于有点瘦了。
也许这样的效果是暂时的,但我以后一定会好好保护你——我的小书包!