我的书包作文
我最喜欢的伙伴就是我的书包,那是我上小学一年级的时候妈妈给我买的,算起来陪伴我一年半了。
我的书包名字叫“糖果凯蒂猫”。它穿着一件蓝粉相间的“衣服”,书包的面料虽然不知道是用什么做的,可是摸上去非常光滑;它大约有45厘米高,30厘米宽。前面的小格子上印着一个凯蒂猫,它正坐在糖果堆里劈叉健身。左侧是一个小袋子,可以用来放红领巾和平安卡。右侧有一个网袋,是用来装水杯的。背面还有两条背带,每天早上我都背着它开开心心地上学去。
我的书包不仅外表漂亮,“内心”也十分美丽。它的“肚子”很大,分为两层,里面装着我的学习用具。第一层放着文具盒跟卷笔刀,每当我要写字时,铅笔哥哥马上站在我的手里,听从指挥,帮我写完作业。当我写错字时,橡皮弟弟会毫不犹豫地挺身而出,为我改正错误。第二层放着本子和数学书、语文书……上课时,我就从书包的“肚子”里拿出书本,整齐地放在课桌上,认真地听讲。当我完成作业之后,书包就张开“大嘴巴”将我的所有学习用品“吞”回它的“肚子”里。
最爱的“糖果凯蒂猫”书包是我的好伙伴,更是我学习的好帮手!我会好好爱护你,你也要不怕辛苦,一直陪伴我长大。