丑八怪作文
只要你足够虚伪,就不怕魔鬼,对不对。
——薛之谦《丑八怪》
如果世界漆黑,其实我很美。在爱情里面进退,最多被消费。无关痛痒的是非,又怎么不对,无所谓。
有人说,这是一个看脸的时代。长相平庸就意味着毫无存在感,如果相貌丑陋就更让人退避三舍。比起好看的人,可能往往要花费更多的时间和精力才能让别人认可。但如果抛开长相、钱财与地位等外在条件再来看,其实你会发现,很多看似丑的人变美了;而很多看似美的人却变丑了。 如果像你一样,总有人赞美。围绕着我的卑微,也许能消退。其实我并不在意,有很多机会,像巨人一样的无畏,放纵我心里的鬼,可是我不配。
机会不是每个人都可以抓住的,它只青睐有准备的人。想要抓住机会,不要自卑,不要漫不经心,要重视它。每个人都有眼晴,但不是每个人都有眼光;每个人都有脑袋,但不是每个人都有智慧;每个人都有双手,但不是每个人都能抓住机会。
有人用一滴泪,会红颜祸水。有人丢掉称谓,什么也不会。只要你足够虚伪,就不怕魔鬼,对不对。
有的人不是靠自己的真才实学去得到好的工作的,而是靠别的关系或者逢迎拍马。只要这个工作一丢掉,他就什么也不会了,甚至养不活自己。有的人,在工作场上十分虚伪,表面和别人关系处得很好,实际上,总是在其他人面前说他们的坏话。这样的人,比魔鬼还要可怕!
如果剧本写好,谁比谁高贵。我只能沉默以对,美丽本无罪。当欲望开始贪杯,有更多机会,像尘埃一样的无畏,化成灰谁认得谁,管他配不配。
人人平等。然而,有人总是认为自己高人一等,很了不起。实际上,人们通过坟墓,总会平等地站到上帝的面前。有的人看见别人的美丽,羡慕嫉妒恨自己没有,所以去攻击别人。其实人何苦为难人呢?别人有的优点你确实不一定有,但你应该去想,自己如何有别人没有的优点。
后记:看人,不能只看外表。揭掉假面,做真实的自己吧!