丑八怪作文
我家有一只小狗——“丑八怪”。几个月前,我和爸爸在街上散步,一只小狗突然从旁边草丛里钻了出来,一直跟着我和爸爸,到了我家。爸爸从来就不喜欢在家里养狗,于是想法设法地把小狗赶出去,但是它还是禁住了爸爸的威逼利诱,怎么也不肯下楼。于是无奈,变养下了它。
小狗才来我家时,身上脏兮兮的,于是我和妈妈就给它洗了澡,剪了毛。一切打整好了,但由于我和妈妈的修剪技术不过关,以至于狗身上的毛一块长,一块短,本来就不怎么漂亮的小狗,被弄得更不好看了。以后,每当有人看见它都说难看,我便把它取名字叫“丑八怪”。
说起来,我们一家人还以为“丑八怪”是只流浪狗,但是在以后相处的日子里,我发现它很通人性。“丑八怪”自从来到我家,就从没在家里大小便过。每次它想大小便时,总会用它那爪子使劲抓门,这样一来,我们就知道它想去楼顶上上厕所了。当它在楼上溜达完回来时,便会在门外大叫几声,这样就说明它要进门来。我觉得“丑八怪”一定是以前有人养过,它的主人教过它的。
“丑八怪”有一个坏习惯,就是喜欢咬拖鞋。曾经我的好几双拖鞋,就是被它咬坏的,我买一双新拖鞋,它就咬坏一双,害得我损失不少钱。
有人说“眼睛是心灵的窗户”,不错的,“丑八怪”的眼睛就是一扇窗户。每当“丑八怪”把我的拖鞋咬坏或衔不在时,我就会狠狠地打它几下,当它被打疼了,它总是张着那水灵灵的大眼睛,用可怜兮兮的眼神悄悄地偷瞄我,像犯了错的孩子,低着头,尾巴也往下撇着。当我看见它那神情时,我就会不由自主的后悔起来,有点心疼他它。当我和爸爸妈妈回家时,“丑八怪”总是非常兴奋、高兴,尾巴直摇个不停,眼睛里像闪着光芒似的,围着我们打转。
现在,我越发地喜欢“丑八怪”了。