丑八怪作文
丑八怪,在这暧昧的时代,你的存在,像意外。—题记
她生来就长的很丑,也因她奇特的行为以及怪异的服装,成为了村中人口中的丑八怪。
她却很喜欢孩子们,看到孩子,便走上前,满脸笑意,蹲下去,说声:“小朋友。”孩子们听声便回头,看见是她,便直接坐在地上嚎啕大哭,她连忙去安慰,“不要哭,不要哭……”边说边伸手,孩子们哭得更大声了,听到哭声的家长,急忙来“营救”。拽着孩子,往远处跑,似乎在躲避着一个瘟神。她知道结果是这样,也还是会这样做,而且总做出一副摇摇头,耸耸肩无所谓的姿态。
她没有文化,却想要做一个文化人,像孔子那样的。但她也不是一点文化都没有,在她的房子旁边是村里最好的小学,她也耳濡目染,多少学了点。她的房子,破破烂烂,像大灾过后的样子,与这个村子格格不入。而她,总是幻想着她的房子是村里最好的一所房子,幻想着有个白马王子来找她,像全中吴艳那样。
而等到薛之谦的歌“丑八怪”流行,村里的年轻人看到她后,也总在议论,“歌里的内容是不是在写她啊?”
她在甜蜜的睡梦中结束了她痛苦而短暂的一生,而各位家长也发愁了,没有什么东西可用来哄孩子了。