听到“雪莲果”这个名字,我就联想到雪莲花。我觉得它一定白白胖胖的非常可爱。可当我看到它时……
老师今天把这位叫“雪莲果”的新朋友带到了教室。它终于露出了庐山真面目。它不但不是白色,而且是毫不耀眼,甚至土里土气的棕褐色。它就像刚刚在泥巴里打过滚的孩子,混身上下都是土,简直就是一种“破坏环境”的水果。
老师让我们每个人都拿在手上细看一下。教室里顿时爆发出一阵阵尖叫“什么?不要啊!”“哦,不!”“它上面全是泥,我可不想小手被弄脏!”……最后,我们还是都不情愿地细看了一下这位“新朋友”。
我闻了一下它,我本以为它长相不如其它香甜的水果,像个乡巴佬,那么香味一定比其它水果更浓、更甜吧?可是雪莲果不仅颜色丑陋而且一点香味也没有,我只闻到一点土腥味。
当老师将它洗净后,并告诉我们:“今天,我们来尝一尝雪莲果吧!”同学们听后差点昏过去。可是事情马上就出现了转机,大家变脸可真快!
削皮后的雪莲果晶莹剔透,黄中带白,诱人的香气也随即扑面而来。同学们都大喊起来:“老师,我要一块。”“老师,我也想要。”
我轻咬一口,真奇怪,刚才这么硬的雪莲果,在嘴里怎么变成了嘴下败将?变得这么脆!冰糖一般甜的汁水流进嘴里也流进了我心里。吃了以后觉得回味无穷,真的太好吃了!
雪莲果不仅好吃,还有很多功效。雪莲果可以调理血压、帮助消化,甚至还可以美容养颜!
了解了雪莲果后,我终于理解了“人不可貌相,海水不可斗量”的道理。