今天又是一个倾盆大雨的天气,好像天就是个爱哭鬼。
我打着伞,走到公交车站。不一会,公交来了。我上了车,收起雨伞,往口袋里掏钱。突然,我感到有一种不幸。啊!我的一块钱不见了!好像掉在路上了。“哎,下车吧。我只好走回家去了。”
这时候,一个大学生手拿着一块钱,投进了箱子里,对司机说:“这个小姑娘的钱我付了。”然后回过头对我说:下次要带了,下车时小心点,”然后笑了笑。我好想对他说声谢谢啊,可嘴唇就是不分开。
那个大学生要下车了,我鼓起勇气对他说了声:“谢谢!”。但那声音是蚊子般的哼哼,但他还是回过头对我笑了笑。我的眼眶湿了。这是,我听别人说道”那个大学生是个很穷的人,上学的钱都是借的,一顿饭吃起来都难。”。
这时,一股暖流存我的心中涌上。那位大学生投钱的瞬间,我还记得一清二楚。我好想对那位可敬的大学生说一声:“谢谢!”。如果再遇见他,我一定要还他钱并道谢。他的精神值得所有人学习。