我的一天作文
说起自己的生活其实是比较平淡无奇的,人的一生往往没有太过多的惊喜,但是有一件自己要么难以忘怀的事情我觉得可以记录一下。这件事情就是发生在上个月的时候,那天我是正常上学的,但是途经路边的时候,我发现有一个老奶奶摔倒在路边,但是一样没有一个人上去扶一把老人。
当我从老人身边经过的时候,我默默地看着老人,心想老师教导我们要乐于助人,于是我就上去把老奶奶扶了一把。没想到当我把老人家扶起来以后,老人家就哭着对我说,为什么我要把他撞倒,然后要我报警或者叫家里人来进行赔偿。那时候其实我心里是非常委屈的,我觉得我是在做好事,但是老人家为什么要对我进行讹诈?
那个时候身边没有一个人站出来为我说话,直到警察过来以后对我进行了一番询问。那时候我真的是哭着跟警察解释的,后来我家里的人就赶过来了。就在大家为这件事情争论不休的时候,旁边总算有一个大哥拿着手机出来说这个老人是自己摔倒的,我只是好心的去扶他一把。然后他把手机拿出来说这里面有拍照和视频的证据。
当看到有人拿出了足够多的证据的时候,我内心其实是非常感动和崩溃的。感动地方在于真的有人愿意出来为我说话,而崩溃的地方在于我做了好事居然并没有得到表扬的同时还被人家指责,最后只能通过旁人的手机和证据来表明我只是一个好心人。
方言事情的最后以老人跟我道歉为由,而警察叔叔也把这个老人放回了家里,并且对老人进行了一番思想上的教育。其实这件事情对我的影响是非常大的,在学校的时候老师总是教导我们要乐于助人帮助别人,而在我进行实际的帮助以后,我得到了居然是欺骗和敲诈。当然这并不会阻挡我以后行善的念头,不过在以后的形象当中,我会留一个心眼把一些该做的证据做好之后再上去行善,否则的话不仅打击我的善良还会影响周围的人,让别人觉得善良是容易被欺负的。