放风筝作文
经过了痛苦的期末考试,我们终于迎来了胜利的曙光。所以今天下午我就准备好好放松一下。于是我独自来到了未名园准备放风筝。
别说风筝有多好放。在我看来,风筝要放好需具备四个条件――天、地、己、人。天,即天气要好,阴天或晴天,只要有风但不大,不下雨就可以;地,要在广场上放,没有障碍物,要在树林里放一定不行;己,自己必须掌握技巧,并且也要爱放风筝;人,必须经过家人同意。
今天风很大,但我一到那里,风却停了,这让我很失望,但我还是准备试一试。于是我拿出风筝,往天上一扔,就往广场另一头跑。但因为没风,或许还是因为别的原因,风筝一放上天立刻就掉了下来。我又把它捡了起来,又放了几次,最后都以失败而告终。
我仍不放弃,“不成功,便成仁”,但我不愿意成仁,必须成功。于是,我又捡起风筝,重新把它放了起来。说也奇怪,我刚要抛起风筝,突然刮起了风,一下子就将风筝吹了起来,线轴开始不停地转,一直到线放完。
风筝放上去很难,收回来就更难了。因为风太大,我不得不一边踩着线一边收线。最后,经过我的努力,我终于把风筝收下来了。
此时,已经是下午五点了,我也该回家了。今天痛快地玩,明天就要开始写作业了。所以,学要认真学,玩就要开心地玩。