美丽的家乡作文
我的家乡非常平凡,没有丰富的矿产,也没有无边无际的大海,但有绿树成阴的树林,有错落有致的楼房,有热情大方、淳朴憨厚的村民……我深深地爱着这片土地——我美丽的家乡。
春天,生机勃勃,万物都在生长。小草从地里探出了头,小燕子从南方飞回来了,树木发出了新芽,树上自由自在的小鸟,正在叽叽喳喳地唱着绿色的歌曲。
夏天,烈日炎炎,人们都爱在树下乘凉。有人搬出自家种的西瓜,和大伙儿一起分享;有的人摆开棋盘和棋友“杀”得难解难分;有的人随身带着收音机,听着优美的旋律闭目养神……
秋天,金风送爽,这是一个收获的季节。金黄的稻田像一块块地黄色的毯,熟透了的柿子像一盏盏红彤彤的小灯笼挂在树上;地里的玉米像一个个挺拔的士兵在等待着检阅。大人们都忙着秋收。虽然辛苦忙碌,但他们的脸上都洋溢着欢乐的笑容。
冬天,寒风呼呼,光秃秃的小树在风中瑟瑟发抖,和孩子们一起盼望着雪姑娘的到来。终于,大雪纷飞,树木、房屋、田野都披上了白色的羽绒服。我和小朋友们堆雪人、打雪仗,在银白色的世界里快乐地追逐打闹着!
我爱我的家乡,这个美丽又可爱的地方!