彩虹的作文
不经历风雨,怎能看见彩虹。”这是我最喜欢的一句话!而“风雨”指什么呢?是指困难、挫折。那“彩虹”呢?当然是指战胜了这个困难、挫折后的美丽心情。 我今天被老师批了一顿——考试考砸了。我心想:去清风公园走走吧,这样心情可能会好点,能再应付妈妈的一顿批就行了。 当我刚走进公园时,发现有什么不对:好像每个人的心情都是伤心的。我看着这些行人心情更加沉重了。我想尽快离开这里,因为气氛有点沉郁了。我向公园里那条幽静阴森的捷径小路去,“咚”一声,我被一块来历不明的石头绊倒了,弄了个“狗啃泥”。我想爬起来,却发现我的脚被卡在了一个砖头缝了,“完蛋!我今天怕是回不了家了!”我心里想。
我想试一试把鞋脱下来,但却又发现我今天竟专门把鞋带系得非常紧,我真是太难了!突然我感觉有人在身后拔我的脚,我惊恐地看向后方,哦,原来是楼下的好心叔叔,这个叔叔心地十分善良,经常帮助他人。 “小妹,你这也太厉害了,但你只进不出也不行啊!”好心叔叔开着玩笑。”我“扑嗤”一笑,把成绩考砸的事全忘了。因为谁看见他都会有好心情。 “好了,拔出来了,以后小心!”好心叔叔帮我连鞋带脚拔出来后,便离开了。我站了起来,看着他的背影,突然感到心里有一道彩虹。 到家了,妈妈批了我一顿,但我仍是笑咪咪的,妈妈也笑了,但不忘骂我一句:“厚脸皮!”我乐呵呵地回了一句:“不经历风雨,怎能看见彩虹?” 这次考砸了,只要吸取经验,下次肯定会更好!” 对啊!人生总会有风雨的,但有风雨并不可怕,因为后面一定会有彩虹的出现!