彩虹的作文
书如彩虹,让我们的生活变得更加奇异;书如翅膀,带我们飞向不可思议的世界;书如一双有力的双手,把我们拉入文学的世界。书是我们的童年必不可少的伙伴,而每一个人都因为有这个伙伴而感到骄傲,我也一样,他就是——《森林报》。
我在童年时已厌倦了所有的早教书籍,《森林报》是我在家中翻箱倒柜找书时找到的。那时我看见那张封面时,我就已经爱不释手。那狡猾的狐狸目不转睛地盯着小白兔在雪地里蹦来蹦去,耐心的隐藏着自己。然后,我半懂不懂地读了起来,森林里的那些维护员告诉我们许多奇妙的事情,仿佛我也进入了这个奇妙的动物世界。我变成一只灰鸽,现在呈现在我面前的是一只凶猛的老虎群,只见其中一只老虎猛地向我扑来,我张开双翅努力扑腾着翅膀飞向森林,那枝繁叶茂的大树挡住了他们的视线,这群老虎只好垂头丧气的走了回去。这一次,我成功逃脱了虎群对的袭击。
突然,我又变成了一只健壮的猴子,跟一群猴子在一起,我们一起在树上摘起了金黄色的大香蕉。我摘到后马上剥开香蕉皮,津津有味的吃了起来。大家又开始了摘香蕉大赛,只见我的尾巴灵活的挂在香蕉树上,摘起了香蕉。
突然我又回到了自己的身体中,我才想起我还在看书。没错,就是我的伙伴——书,把我带到了一个奇妙的世界中!
书籍真是神奇!