彩虹的作文
这一次,我第三次“看到”彩虹,但是我在我父亲的手机上看到了,那是我父亲前天在工厂里拍的彩虹照片。
那天太阳下着雨,不久雨就停了。我想:雨后,会有太阳。应该有彩虹,彩虹应该在太阳的上方。因此,我没有向东看。我看着太阳,环顾四周,但我找不到彩虹。
后来,当爸爸回家时,爸爸对我说:"你今天看到彩虹了吗?"我也拍了照片。你想看吗?”我迅速拿出手机看了看。真的有彩虹!红色、橙色、黄色、绿色、绿色、蓝色和紫色,但是绿色和紫色的颜色不是很清楚。
现在我知道彩虹通常出现在东方。下次,一定要向东看!