我的弟弟作文
我的小弟弟现在才十四个半月大,身高大约有80厘米,体重大约有20斤。
他的眼睛大大的,圆溜溜的,像两颗黑紫色的葡萄。眼睛下面是一个塌塌的,大大的牛鼻子。他的嘴巴小小的,可是很贪吃。比如,看见我吃什么,他就伸手想要吃,不给他吃,他就叫。不管在家里还是在外面,他看见谁吃东西都想要。别看他只长了8颗牙齿,啃起东西来,可很厉害哦。他现在会吃的东西可多了,有米饭、面条、玉米、馒头、猪肉、牛肉、苹果、香蕉、红枣、花生、饼干等等。
他的头发短短的,软软的,摸起来很舒服。
他最近学会了一个本领,那就是走路。他走起路来不是很稳,歪歪扭扭的,像喝醉了酒一样。他现在会在家里到处走,他每次走到我房间来,只要看见我的书架上的书是整齐的,他就会来扔书。他会一本一本地把书架上的书扔到地上,一直扔完第四层书架上的书为止,扔完了就大摇大摆地走出我的房间。每次扔完书,都让我很恼火,因为我要重新整理书架。
还有一件让我非常恼火的事情,就是当我在白板上写字的时候,他就会来抢我的笔。我心想,为什么来抢我手上的笔呢?袋子里好多笔,为什么就是不去拿袋子里的笔呢!
这就是我可爱、顽皮的小弟弟。