可爱的金鱼作文
今年暑假,妈妈给我和弟弟养了两条可爱的小金鱼。我和弟弟都非常欢迎这两位入住到我家的新成员,整天围着它们转,没多久我们就成了形影不离的好朋友。
小金鱼穿着一条薄如蝉翼的美丽纱裙,身上镶着闪闪发亮的亮片。红色的小金鱼,我叫她“红玫瑰”,另一条黄白相间的就叫“花仙子”吧。它们游起泳来一摇一摆的,像两位高傲又美丽的公主。我和弟弟越看越喜欢,常常给它们喂食。
对了,小金鱼吃食的样子可有趣啦!要是饿了,我一把金鱼食放下去,它们就会迫不及待地游过来抢,全然不顾往日的淑女形象。吃到鱼食的那条小鱼准会高兴地吐出一串串美丽的水泡泡,仿佛对我说;“小主人,谢谢你!”瞧它那神奇样儿,我总会忍俊不禁。倘若不饿时,你硬给她们喂食,她们就会吃了又吐出来,一会儿我吐你来吞,一会儿又你吐出来我来吞,吞了吐,吐了吞,吞吞吐吐,直到把鱼缸里的池水倒腾得浑浊不堪为止,真让哭笑不得。
最让我记忆犹新的是那一次,大约晚上十点左右,我尿急起来上厕所,经过浴缸时,我定睛一看,啊呀,不妙!“红玫瑰”和“花仙子”都瞪着眼,一动不动地沉在水底。难道我的小金鱼……死了?“哇——”我急得放声大哭。“怎么啦?做恶梦了吗”?正在厨房里忙碌的妈妈急忙跑来。“妈妈,小金鱼是不是死了?”我哽咽着问道。妈妈听了哈哈大笑:“小傻瓜,小鱼怎么会死呢?它们正睡得香呢!”我疑惑不解地望着妈妈,妈妈笑眯眯地告诉我,鱼是没有眼睑的,它们从生到死都不会闭眼,我听了破涕为笑,这才放心回卧室睡觉去。在梦里,我梦见我正和“红玫瑰”“花仙子”在金鱼舞会上翩然起舞哩!
两条小金鱼给我带来了无穷无尽的快乐,我是多么喜欢我家的小金鱼啊!