可爱的金鱼作文
妈妈单位里有一个很大的金鱼池,我经常在池边观看金鱼。
池里的金鱼可多了,有的三五成群,在水中游来游去,好像在玩抓人游戏呢!有的各顾各的,而且游的非常快,可能在寻找爸爸妈妈吧!还有的站成一排,好像在游泳比赛……池里的金鱼形态各异,有趣极了!
金鱼的种类各种各样,美丽极了!看,有的全身和雪花一样白,让人看了就发颤;有的穿上了金黄的“铠甲”,在阳光下闪闪发光,让人觉得更加威武;有的长像古怪,头上是红色的,到了身子这儿就变成白色的了,白色上面还带着点点“墨汁”;还有的头上是淡黄色,到了下面就变成白色的了,让人见了又冷又热,还有的……
金鱼在水中自由自在的游动,我好奇地问:“爸爸,金鱼是靠什么东西游泳的?”爸爸说:“鱼的身体里面有个白泡泡,叫做鳔,它可以帮助鱼儿在水里浮上沉下。正因为身上有了这些装备,鱼儿才能在水里快活的游来游去。”
我拿了一些鱼饵扔到鱼池里,金鱼们互不相让,你挤我碰,争着去抢那些鱼饵,它们把水花溅的到处都是,水里发出“哗—哗—”的响声,水都溅到我头发了,我想:它们真是个贪吃鬼。我又抓起一把鱼饵把它扔的远远的,鱼儿们像正在捕捉猎物的雄鹰一样,马上转过头去,寻找自己的食物。可是有一些比较小的鱼儿没有直接冲过去,而是静静的待在原地不动,我想:它们可能是在策划能吃到更多食物的计划,或者它们是真的吃饱了,不想再吃了,所以才待在原地不动的吧。
我真希望自己能和它们一样,能自由快乐地生活、学习!