可爱的金鱼作文
我家的鱼缸养了一条小金鱼,它既乖巧又可爱,还很好玩,我非常喜爱它。
小金鱼的头部很小,眼睛鼓鼓的,长在头部的两边,像绿豆般大小。小金鱼的嘴巴圆嘟嘟的,常常让我发笑,因为有些人拍照时喜欢把嘴巴嘟起来,就像“金鱼嘴”一样。小金鱼的身体不大,但身上长满了鱼鳞。小金鱼的鱼翅和尾巴是划水前进的“主力”,想要前进,就摇动一下鱼翅和尾巴。
小金鱼最擅长游泳。有一天,我发现小金鱼总喜欢围着一个圆圈游泳,还吐出一串小泡泡,可爱极了。我决定指挥它绕S行,拿着一条小木棒伸进水里,引导它游。真没想到,它既然做到了。它游了几圈后,觉得不好玩了。但是,它没有停下来,而是改绕8字行。我在旁边鼓掌,它可能觉得很好玩,就加速前进,没想到,它一头撞在鱼缸上。
到午饭时间了,因为长期都是我给它喂食,它一见到我拿着鱼粮过来,就向我游过来。它太急了,还没等我把鱼粮倒下去,就跳起来抢食物了。有一次,我回奶奶家小住,就把小金鱼交给邻居妹妹保管。等我把它接回家时,它不停地游来游去,向我摇尾巴,吐泡泡,一副快乐的样子。我倒了十多粒鱼粮给它,不一会,全给它吃光了。
我最喜欢我家的小金鱼,我还给它取了个名字“金金”,我希望它一直在我身边,永不分离。