可爱的金鱼作文
今天,爷爷奶奶到广场游玩,回来的时候,为我家带来了新成员——三只小金鱼。
它们仿佛是孪生兄弟,长的几乎一模一样。瞧!它们全身红白相间,仿佛穿着一件白衬衫,又套了一件红大褂,看起来像超级混搭,漂亮的很。雪白的面孔上,镶着两颗黑宝石似的眼睛,活像一丸白水银里养了两丸黑水银。它们一直用短小的鱼翅和强壮有力的尾巴在水中自由自在地游动。
仔细观察,它们还是有一定区别的。为了区分它们,我给它们起了名字。那只活泼好动的鱼叫“淘淘”,它的鳍一只如雪一样白,一只如火一样红,它的白斑主要分布在脊背上,它好像一个顽童,有使不完的劲,不停的游动着;另外一只我叫它“红红”,它从头到尾都是红彤彤的,只有腹部留着一点白;那只尾巴最长的,我叫它“大尾巴”,它好像一个羞涩的小女孩,怯怯的,静静的,总是独自一鱼躲在角落里。
这三只小金鱼仿佛是我的小伙伴,在鱼缸里自由自在的玩耍嬉戏,一会儿窜到这儿,一会游到那儿,玩得不亦乐乎。但是,它们时刻保持着警惕,只要一有风吹草动,或者听到点儿响声,就会高度紧张,像箭一般潜入水底,仿佛遇到天敌似的谨慎小心。但是它们却不怕我,大概是对我的眼镜很感兴趣,当我盯着它们时,它们也会和我“小眼瞪大眼”,和我玩起了“干瞪眼”游戏。
吃过晚饭,我心想,金鱼们是不是也饿了?我得给它们找点吃的。不过看它们米粒般大小的嘴巴,我还真有点发愁,不知给它们喂点什么?我很快想到了大米,就在即将把大米放在鱼缸里时,爸爸阻止了我,爸爸说:“金鱼不用经常喂食,通常半年喂一次即可,如果经常喂,它们就会撑死了。”
这些可爱的小金鱼,我真想让它们永远长不大,永远做我的朋友。