可爱的金鱼作文
我家养了几条小金鱼。
它们的眼睛圆溜溜的,像一颗颗小珍珠。它们全身都是红色的,像穿了一件红色的衣裳。尾巴像一把小扇子,一摆一摆的,有趣极了!
小金鱼在鱼缸里游来游去,有的在玩吹泡泡游戏,有的围在一起在说悄悄话哩!有的一直在转圈,好像在比谁转的圈多,还有的在玩捉迷藏。开心极了!
有时候它们呆在角落里,我一拨水把它们吓得游来游去。每次放学都去给它们喂食。在喂食的时候,有几条小金鱼不见了,只看见它们的尾巴在水草外面,就知道它们藏在水草中间了。这些小金鱼真是可爱极了!
我家养了五条可爱的小金鱼。
眼睛圆溜溜的,就像两颗小珍珠。它们有的颜色是粉跟白相间的,就像小公主漂亮的连衣裙,有的颜色是火红的,好像穿了
一件大红袍,还有的颜色是金灿灿的跟白色相间,还有的全身都是洁白如玉的。当然它们最漂亮的地方还是它们的尾巴啦!有
的尾巴是枫叶的样子,有的是银杏叶的样子,还有的像是爱心形的,它们的尾巴一揺一摆的,样子可爱极了!有时候,它们会做一些小游戏。有的在比赛吹泡泡,有的在一起围着接头交耳,似乎在说悄悄话呢!还有的在水草丛里玩捉迷藏呢!玩得很高兴。
它们可是我的宝贝呢!每天一放学就立刻放下书包,跑过去看一看它们。有时候它们也会很调皮,经常会躲在水草丛中和我玩捉迷藏呢!但是只要我一把食物放下去就立刻争先恐后的出来抢食物。不一会儿,食物就给抢光了。每条金鱼都吃得饱饱的,在舒服地睡觉,真是一群小懒虫呢!
小金鱼各种各样,真是惹人喜爱!