可爱的金鱼作文
我家养着一小缸金鱼,它们可有趣啦!
那只大红色的金鱼,身子又细又长,拖着白纱裙似的尾巴,就像一位美丽的公主;另一只,长得胖乎乎的,穿着橙色的花衣在水里快活地游来游去;还有一只黑色的金鱼,长得活泼可爱,像个黑色的小精灵。它们带给我的乐趣可真不少。
每次,当我拿出鱼食,往鱼缸里撒了几粒,鱼儿就会立刻团团围住鱼食,争先恐后地吃了起来。很快,鱼食都被三只金鱼吞到肚子里了。吃完它们又轻巧地在水中游来游去。
平时,我作业写累了,总会去看看小金鱼。它们像一只只小船,在水中漂呀漂。有时它们溅起了小水花,好像顽皮的孩子在放烟花呢,真是太可爱了!
当我唱起优美动听的歌曲时,金鱼仿佛听懂了似的,伴随着歌声跳起了优美的舞蹈:时而浮出水面,时而沉入水底,时而来回旋转,长尾巴一摇一摆的,真像一位位翩翩起舞的舞蹈家。
金鱼还会看书呢。有一次,我津津有味地看着一本作文书,金鱼好像很感兴趣似的,纷纷游到鱼缸边上。我把其中的一篇作文给它们看,鱼儿们摇头摆尾,好像在说:“这个故事写得不够好。”我只好又换了一篇,它们又高兴地点点头,好像在说:“这个故事可好看了,我们都快入迷啦!”真好玩。
金鱼活泼机灵,调皮可爱,我多么喜欢这些有趣的小精灵啊!