难忘的教训作文
我小的时候,经常做错事。每一次做错事的时候,大人们都会严肃地教育我。而那一次的教训,真是令我难以忘怀。
那是快乐的一天,我正在写做业,突然,心里好象想起了一件事,就去问姐姐,姐姐回答了,我又继续在桌子上聚精会神的做着作业。不一会儿,心里又想起一件事情来。于是我小心翼翼地站起 来,向正在看电视的弟弟走过去。“猜猜我是谁?”我摸着弟弟的眼睛说。弟弟摸了摸脑袋,说:“我知道你是谁,你不就是大姐姐吗?”我哈哈大笑起来,“你猜错了,我是小姐姐哟!”我高兴的又 回到了桌子面前,继续做起作业来。不知不觉中,一个橡皮擦走进了我的视线,我拿着它玩了起来。时间一分一秒的过去了,姐姐都在争分夺秒的把作业做完了,而我呢,却在这里三心二意的做,小姨 规定的做作业时间到了。随着一阵闹铃声,我的心里一下子慌了起来。姐姐和弟弟迅速排好了队让小姨检查作业,可我却还在做着作业。他们的作业都已检查完了,小姨走到了我的身旁我却一点也没发 觉。小姨大吃一惊的问:“你怎么还有这么多的作业没做呀?”我不好意思地说:“刚才做作业的时候开小差了。”“你知道我给你的时间有多久吗?小姨生气地说,四个小时了呀!”我诚心诚意的说 :“小姨,再给我半个小时好吗,我会马上把这些作业做完的。”小姨说:“好吧,就再给你一次机会,如果还不在规定的时间做完你可就要受罚了。”说着小姨出去了,叫姐姐看着我做作业。
半个小时过去了,我累的满头大汗,终于在规定的时间把作业做完,我高兴的告诉了小姨,小姨夸奖我说:“做作业就该专心志志,认认真真的,你看你认真起来很快就把作业做完了吧,你能改 正错误我很高兴!”我听了心里美滋滋的。
从此以后,我做作业都很认真了,我要感谢小姨给我的教悔!