平凡的人作文
每天都有一些不起眼的小人物却一直默默奉献,在为我们的这个城市做出无私的事情。
这些清洁工们整天起早贪黑,披星戴月,为了我们这个城市做出了多少贡献,又有谁能知晓呢?再看看他们那冻得通红的脸上,还散发出一种正能量,他们那身发旧的、洗的发白的工作服是忙碌了多少个日日夜夜的见证。在这里我也劝告大家,不要再乱扔垃圾了!让我们弯弯腰捡出一座干净整齐的城市吧!我代表清洁工们也谢谢你们啦!
就在今天早上我再一次看到他们的身影。每一次都那样触及我的心啊!再仔细观察,他背着一个斜肩包,我想:那里面一定是装着他老伴给他用心做的吃的。他老伴应该还会嘱咐他说“老头子,这是我给你做的你最爱吃的酸菜馅包子,工作时不要累着,注意安全,不管多晚回来,我都等着你,你就放心工作吧”这一番语重心长地话语,透露出的全部都是他老伴对他地爱呀!我又想:他一定有一双非常优秀的子女,为了孩子们的教育,他不怕脏不怕累,每天这么辛苦就是想多挣点钱给好一点的生活环境。我不禁流下了感动的泪水。
其实,说实话,冬天冷是冷,树上没有树叶,这使他们打扫起来更容易些;要是到了秋天,风一吹满树的叶子立马随之飘落下来,这要是打扫起来要费多大劲才能扫班干净呀。
这是我刚下课在等公交车时发现的,虽然看似不起眼的小人物,但是通过现象看本质,心理美才是真的美!