我的季节作文
有人憧憬雪花飞扬的冬,有人心仪草长莺飞的春,有人喜欢阳光灿烂的夏,有人钟情天高云淡的秋。
我,四季均爱,它们各有各的特点,各有各的千秋。真论起最上心的,非春莫属。
春,冰雪化水,万物复苏。大地山川从睡梦中苏醒,百花齐放,五颜六色,炫彩缤纷。鸟儿在枝头上啼鸣,冰化水后形成的小溪缓缓流淌。这是严冬完结的欢呼,是寒冬完结的汇集。同时也象征着新纪年的来到,以及开端的美妙。
春,代表着新生,新年新气象,一切从头开始。见证着自然的转变。
春,美好。那么,我?
春,我心仪你的万物复苏,美丽又不失哲理性。
春,我心仪你的百花齐放,绚烂,缤纷。
春,我心仪你的一切。我一直坚信,一直期待。这春里有我想不通的奥妙,有我数不完的问题。很神秘。
这是属于我的季节,因为一直投入,所以一直属于我。
这是属于我的季节,因为一直期盼,所以一直属于我。
这是属于我的季节,因为一直喜欢,所以一直属于我。
这样平凡,没道理;这样平凡,不靠谱。
属于我,不属于我。重要吗?在春天与鸟儿一起歌唱,与花儿一同开放,与树苗儿一起成长。似乎,春就是这种美妙,春就是这种意义。
春,如此,这般。理解它,理解它。
于是,四季中总有属于我的季节——春。