我的季节作文
阳春三月,吐艳的桃花,泛白的梨花竞相争艳,他们说,春天是属于我的季节;花姿潇洒,素有“国艳”之誉的海棠,出淤泥而不染的消夏绿荷,他们说夏天是属于我的季节;“月中有客分种,世上无花敢斗香”“叶密千层绿,花开万点黄”的桂花,“遍地黄花分外香”的菊花,他们说,秋天是属于我的季节;香自苦寒来的梅花,他们说,冬天是属于我的季节。
世上万事万物都有属于自己的季节,正如“莫羡三春桃与,桂花成实向秋荣”5他们可以不再属于自己的季节里,藴育新生,等待时机。他们可以在属于自己的季节里,奋发向上、一展其长。作为自小不知尝滋味,而今一晃步中考的我来说,青春是属于我的季节。
青春,是每个人的黄金时期,正是长身体、学知识、增阅历,积经验,聚人脉的宝贵时期,正如花香一般,有着桃李的芬芳,海棠的艳,荷的泉,桂的香,菊的黄,雪花的洁白,寒梅的沁香。这时,要让自己“莫等闲,白来少年头,空悲切,要夜不解,用萤映雪的精神去勤学苦读,要在这个蓬勃生机,青春激昂,活力四射的,属于我的季节里,以便不断提高自己,掌握过硬的本领,以便将来为社会作出应有的贡献,要勤学苦读,智,体,美,劳全面发展,要树立正确世界观,人生观和价值观。
只要你在这个属于我的季节里,努力着,只要你在属于我的季节里坚持着,不懈着,绽放着,洋溢着,那么想自己人生定意义非凡,相信将来对社会的回报定是极具价值,相信今后的道路定是季季灿烂,节节辉煌。
也许将来,我会成为一名科学家,去改肯撒一道道未景的科研难题,也许,我会成为一名教师,让那芬芳的桃李开遍天涯,也许,我会成为一名医生,去为病人减轻痛楚,
将来做什么不重要,重要的是现在,必须在这个属于我的季节里,去不断历练自己,正如开在季节的花儿一样,在属于我的季节过后,带给人们的是那挂满枝头的硕果。
童鞋们,在属于你们的季节里,努力吧!奋斗吧!加油!