我的季节作文
我奔跑着,寻觅着,我努力寻找属于自己的那个季节,它在哪里?我问自己。
“开会了!”听着同学们已经按捺不住的腔调,不免有些好奇,便上前询问“开什么会啊?”“表彰大会,就是对上学期成绩好的同学进行表彰,上台领奖。”我的心顿时蒙上了一层阴影。
拖着沉重的脚步来到操场,全校的人都已经聚集在这里,乐声响起,听起来有些刺耳,几个人拿着奖状走上台前,掌声隆隆响起,看他们那种神采奕奕,得意洋洋的样子,心中升起几羡慕与嫉妒,不平越积越多,内心终于承载不了,一个默默离开了。来到一条径直小路,周围的水汽侵袭我,身体不禁瑟瑟发抖,眼泪溢满眼眶,竟失声痛哭起来“我不甘心,我不甘心,难道成功只属于别人吗?”我内心呐喊着:“我不会就这样认输了。”内心的不服气使我重新站了起来,我拭去眼角的泪水,大踏步走回教室,我坚信,成功,我可以拥有。于是,我开始了新的征程。
早晨,我与星星同行,月光给我披上了一件外衣,踏着晶莹的露珠,呼吸着每一天的新鲜空气,我开始早读。晚上,回到寝室,我同灯光作伴,被子是我的保护层,我在我的小世界中挑灯夜战。时光飞逝转眼,一个学期又过去了。我终于登上了梦寐以求的领奖台,掌声是对我的肯定,站在台上,我能看到自己在上台前的每一步都是经过血的洗礼,汗的浇灌而换来的,不觉间幸福的泪水溢满眼眶
我找到了我的季节,那就是拼搏,是奋斗,是用一个个让人铭记的脚印才换成的成功。