我爱我家作文
我爱我家,因为我过得特别幸福、快乐。
有一次,我语文考试考到了一个“秀才奖”,但紧接着第二次考试,我却考了96.5分,当我忐忑不安、胆颤心惊地把考卷拿给我爸爸看时,心里想:“这下惨了,一定得挨骂了。”就在这时,我没想到爸爸却温和地对我说:“儿子啊,你这次太骄傲了,下次可不能这样了。”说完,爸爸笑着摸了摸我的头,听了爸爸的话,我想:“下次可就是期中考了,可不能再这样了。”
还有一次,我正在做数学作业,做到“陪优作业”时,我忽然断了思路,开始费脑筋地思考着,可这题真的很难,就像一根打了死结的绳子,怎么解也解不开,我琢磨了半小时也没有琢磨出来,这时妈妈走过来温柔地问:“啊晖,你又遇到难题啦,要不要我来教你?”我轻轻地点了点头,妈妈先告诉我这道题是什么意思和要我们求什么,然后让我自己做一下,听了妈妈的解释,我一做就做出来了,而且也做对了。
爸爸妈妈给我温暖又给我爱,我爱我家。