有人说,家就像一个安静的港湾;也有人说,家就像一个摇篮;可是,我觉得家就像一个战场。
我家有三口人,爸爸、妈妈、还有我,我们非常幸福。我爸爸是个急性子,但也是个“工作狂”,他每天四点多就起床去上班,有时候连爱睡觉的我都能被吵醒。我的妈妈是一个名副其实的“养花迷”,每天从白天到夜晚都要看一看,记得有一次,都不知不觉看到半夜两点了。但妈妈也是个慢性子,有一次,我叫妈妈去做饭,妈妈答应着说行,但过了十五分钟之后,我看见她还在那看电视,又过了一个小时,她还在那里看着一动不动,我忍不住了,大声地嚷嚷着去做饭,她才离开电视。
这个家庭中还有我,每天乐呵呵的,无论什么烦恼,只要睡上一觉就什么都不记得了。但我也有不好的地方——不听话,每到写作业的时候就开始犯困,因为这个我也挨了不少打。但是我也有优点哦,就是上学从来不迟到,每天都保持着微笑。无论什么时候,挨打过后一会儿就一笑了之,可见我是一个多么没心没肺的家伙呀!但是我一直都很幸福。
这就是我幸福的家。