友善的作文
友善无处不在,友善在哪儿,幸福就在哪儿。有一件事,最令我难忘,它让我真切地感受到了友善的可贵。
那天,我因感冒发烧没有去学校上学。马上就要期末考试了,虽然在家里休息,但我感到很着急:“要是功课落下了可怎么办啊”?在医院挂完盐水回来,我马上拿出课本准备复习。
正在这时,“砰砰砰”,门外传来一阵敲门声。我以为是妈妈回来了,打开门一看,呀,门外站着的竟然是我们班的袁梓皓。只见他气喘吁吁、满头大汗。前不久,他在练跆拳道的时候不小心把肌肉拉伤了,一个腿刚刚好的同学从一楼爬到五楼太不容易了。
袁梓皓对我说:“这是今天的考试试卷和作业,你看看有什么不懂得尽管问我”。说完,他就像小老师一样给我认真讲解起来。临走的时候,他又对我说:“祝你早日康复”。听了他的话我感觉病一下子好了许多,人也精神了不少。我想:这就是友善的力量吧。
友善是天空、是阳光、是雨露,滋润着我的心,我也要像他一样,把友善奉献给大家,让这美丽的世界变得更加和谐更加美好。