环卫工人作文
动物世界里有很的昆虫,他们都在完成自己的工作任务,有的是在管理昆虫的交通顺序,也有的是在清理花儿里面的脏物……你们知道是谁在清理花儿里面的脏物吗,他可是昆虫世界里最有劳动意义的昆虫了,你们知道它是谁吗,它就是劳动使者——“小蜜蜂”。
“小蜜蜂”经常会在花丛里转来转去,一旦看见有一朵花里面有杂物他就立马飞过去帮花儿清理,有时花儿也会感谢小蜜蜂送上甜甜的花蜜,这就是帮助别人而所得的收获,他们乐此不疲,不怕苦,不怕累,这难道不就是我们生活中环卫工人的生活写照吗?每天我们在去上学的路上,都会看到有他们在大街上打扫卫生,让大家都能够走在干净的街上,心情舒畅。
烈日炎炎的夏日,橙色的工作服把自己裹得严严实实,后背全都被汗水浸湿了,衣服黏在背上,他们拿着大扫把在地上划出“刺啦刺啦”的响声,任凭汗水顺着脸颊流下来。大冷的冬天,他们不畏严寒,不怕辛苦,任凭寒风刺骨,把街道打扫得干干净净。在我们还在甜美睡梦中的时候,空无一人的街道上,披星戴月的环卫工人已经开始工作了。大包小包的垃圾散发着令人作呕的气味,他们不怕脏,不怕臭,连角角落落也不放过,等清晨,迎接人们的街道已经是整洁清爽的。
可是有些人却不懂得欣赏“小蜜蜂”的劳动成果,反而去破坏这种和谐的环境,在地上乱扔垃圾,给他们造成了很大的工作量,他们只有不停地打扫,不停地劳动,让我们生活的环境保持着干净,整洁。所以,当我们不经意间在丢垃圾的时候,多想想环卫工人的辛苦,多想想他们像蜜蜂一样勤劳的身影,让我们手下留情,爱惜他们的劳动成果。
这就是我们人类中“小蜜蜂”,正是他们用一滴滴的汗水为我们创造出了美丽的郑州,他们就是我们学习的好榜样,我们要发扬他们这种不怕苦不怕累勤劳的精神。