一年四季中,我最喜欢五彩缤纷的春天了。
春天是绿色的。树木都长出了绿油油的嫩芽。对樟树来说,这是一顶大帽子,让它原本灰暗的身体光彩夺目;对柳树来说,这些嫩芽是发卡,让柳树柔软的发丝更加美丽;而对于银杏树来说,这些嫩芽是许多小扇子,遮住银杏树光秃秃的枝条。小草当然也是绿色的。小草经过一个冬天的休息,浑身都是力气,迫不及待长出新芽,穿上浅绿色的外衣,绿在春天真是无处不在啊。
春天是红色的。武汉的春天,到处都是花团锦簇。樱花是武汉春天特有的品种,大部分樱花都是粉里带红,像小姑娘粉扑扑的酒窝,一棵树就开满樱花,密密麻麻,散发出淡淡的芳香,从远处看,就像是一个香甜美味的棉花糖嘛!
春天还是黄色的。那金灿灿的油菜花田,从远处看就是一张巨大的黄色地毯。而进入油菜花田,转眼就置身于一个花的海洋,一望无际。这黄色的小花,单个儿看可能没有玫瑰或者郁金香好看,但更多的油菜花在一起,体现出一种壮观,给人美的震撼。
春天是一位画家,但我觉得它更是一位魔术师。
春天将气温变暖,脱下人们身上厚重的棉袄,装上轻巧的外套。它让整个冬天都蜷缩在被窝里的人早早起床,出去呼吸新鲜空气,既能欣赏美景,又锻炼了身体,带给人们美好的享受。
“一年之计在于春,一日之计在于晨”春天,你是多么美好!我爱你,春天!