二十年后回家乡作文
二十年后,我回到了家乡,回到我那欣欣向荣的美丽故乡。
我开着汽车进村口,大榕树让我情不自禁地停下来。啊,它现在长得如此粗壮,“胡子”都落到了地上,叶子层层叠叠,茂盛得可以用“密不透风”来形容了。
开着车经过稻田,曾经的绿色海洋已经不复存在了,变成了一座座高楼,名牌上写着“种植大夏”。透过玻璃窗看进去,大功率的日照灯开着,里面的温度与湿度都用高科技数据精确记录,保持着最佳的种植坏境,一年可以收获四次。温室里都是散热器与洒水器,24小时开启,表上的温度与水稻、白菜、萝卜、番茄和土豆的最适宜温度完全吻合,真是高科技。
突然传来音乐声,哦,原来是植物最爱听的交响乐啊!隔音设施也很完善,每个种植区的音乐都是按照植物喜好而定的,在另一个种植区是听不到别的音乐的,每个区域都设定好自己的音乐。在办公室中,几名工作人员在观察着这些数据,做好记录。连农田的变化都这么大,那我的家岂不是更美?我得赶紧去看看。
果然,家里都现代化了。机器人做好了美味的晚饭,竟然是妈妈的味道。晚饭后,吃过机器人端来的水果,我坐在院子里的石头椅子上,回忆着在大龙眼树上发生的故事:我与阿江和阿文最爱玩“警察捉小偷”的游戏。阿江是警察,要抓我和啊文这两个“小偷”,我们躲到了大龙眼树上,津津有味吃着龙眼,我们在树上吃饱了,龙眼壳不小心掉下去,他才抬起头来抓到了我们,我和啊文笑得直不起腰来了……
回忆着儿时的趣事,看着充满现代化气息的家乡,内心久久不能平静,不管家乡怎么改变,这里依然是我最美丽的向往。