我战胜了恐惧作文
远处传来一阵阵尖叫声和欢呼声,我和爸爸妈妈循着声音走了过去,只见一辆大约十米长的铁车在轨道上高速地飞奔着,在车上有的闭着眼睛,张大着嘴巴;有的大声尖叫欢呼;有的人的头发被风吹的竖起来了;有的小孩紧紧地抓着栏杆,在大声地哭喊“妈妈!”铁车在飞奔的过程中,好像要掉下了似的。我心想着:太恐怖了,太刺激了。
看了一会儿,我正在犹豫玩还是不玩⑩时,突然有人在我肩上拍了一下,我回头一看,是我班上的同学。“嗨,胆小鬼,你也敢玩过山车啊,你也不怕玩了后下来哭鼻子!”我这时不知哪来的勇气,“你怎么知道我不敢玩啊,我已经不是胆小鬼了,玩后还不知道谁哭呢!”刚讲完后,我就后悔了,如果玩后真的哭了,我可怎么办啊?没办法,只好硬着头皮上了。
在上过山车时,我的腿在发抖,手心在冒汗,工作人员把我扶到过山车的位子上,系好安全带。我双手紧紧的握住栏杆,生怕掉下去。这是在一旁的同学笑着对我说:“小心点,等会儿别掉下去了。”而我装作满不在乎的样子说:“你也一样。”
车子开动了,我只听见耳边传来呼呼的风声,我的心仿佛快跳到嗓子眼了,连呼吸都有点困难。车子越开越快,我们一会儿倒立,一会儿倾斜,一会儿摇摆。尖叫声此起彼伏,真是太刺激,太恐怖了。
下了车后,我脸色苍白,脑袋晕晕的。回头一看,我的同学正在呕吐不止,我走过去关心的问“你还行吗?”
这一天,我战胜了恐惧,也明白了一个道理:什么事都要亲身体验,不要被他恐惧的外表所吓倒。