我战胜了恐惧作文
恐惧,在这个世界中是无处一在的,只要你一不注意,恐惧就会如同一头猛兽向你扑来。我以前最害怕的一件事,就是独自一人走没灯的台阶。每当到了晚上,我独自走在那台阶上时,就总感觉背后有一双眼睛盯着我,好像我一不注意,它就会一下子扑上来,将我摁倒在地上。直到后来,我用自己的勇气战胜了恐惧!
那是一个凄凉的夜晚,几乎看不见一颗星星,黑抹抹的乌云挡住了月亮。我从阿姨家坐车回家,下了车,我飞快地向家奔去,爸爸留在车旁拿东西。当我跑到楼下时,却停在了黑洞洞的入口处,我犹豫不决。当我想起我喜欢的电视节目快到了的时候,我向前迈了一步,进入了楼层,走向了仿佛永无止境的台阶。一股幽风迎吹来,吹得我毛骨悚然。平时那只有四楼的楼梯,此时,在我眼中,却是那么的长。
我害怕极了,恐惧不断向我袭来。我不由自主地颤抖了起来,每走两三步就要回头看一下,并且每一到窗户,就会把头伸出窗外,看一看,爸爸是否好了。为了驱逐这种恐惧,我卯足了劲踏地。希望能把那个不存在的那一双眼睛赶走,并且加快了脚步。终于,我跑到了我的家。这时,爸爸也刚好赶上来,我们安全地回到了家,有滋有味地看起电视来。
其实这种恐惧一点都不害怕,只是人们在心中把它扩大了而已,鼓起勇气,就能战胜它。