我和妈妈去了南山玩。我们一进山就看见一面用于攀岩的石壁,我一时起了玩心,想上去爬。
我系好安全绳,开始往上爬。我一开始爬得到挺好,可刚爬到一半,我不经意地往下瞅,啊!真高啊!地上的人都成了小人国里的小人了,我的手里出了黏糊糊的汗,心里也“咚咚”直打鼓。我吓得赶紧往上爬,突然,我手一松,滑了下来,幸好我的脚勾住了一块石头,但脚却卡在石缝里了。我再也克制不住心中的恐惧,嚎啕大哭起来,对妈妈一直喊叫,妈妈只好无奈地把我放下来。
后来,我不知道都去了哪里玩,什么时候爬上大佛,看似只有几十分钟的旅游,我却觉得过了几个世纪,我的内心始终笼罩着一团黑色,想挣脱开它时,却再也没有力气了,我知道那是攀岩没有成功所带来的失望、恐惧和悲哀,我必须爬上石壁,战胜恐惧,战胜自己。
我又开始向上爬,我像一个落水的人一样,拼命地抓住一切能抓住的东西。腿肚子直发抖,石壁也在嘲笑着我。但是下面传来了妈妈亲切地鼓励声,她温暖的话语支撑着我爬上了一块块石头,这时,我觉得自己几乎快要崩溃了,但是妈妈仍在不厌其烦的一遍一遍的对我喊“加油”,这股力量在帮我,那是母爱!我终于要爬上石壁了,那团黑色已经荡然无存,迎来的是喜悦和骄傲,妈妈也向我祝贺着,虽然这时我已经两手发软、两腿发麻,但是我仍站起来尽情地欢呼,我胜利了!
我也明白了,只有克服恐惧才能获得幸福,获得欢乐,但完成还需要——鼓励与宽容!