我战胜了恐惧作文
游泳——我一直把它当成一项简单而又快乐的体育活动,只要稍加学习就可以游得很好。直到这次我去学了才明白,原来游泳并不简单,它是一项既消耗体力有需要有很大勇气的活动,想要游得、游得远那更是难上加难。想起第一次下深水池的恐惧,至今还是记忆犹新。
和往常一样,吃过早饭我和妈妈一起来到了游泳馆。经过几天的训练,我已经可以在浅水区里畅游了。我挥舞着手臂,得意洋洋地向妈妈炫耀:“游泳实在太简单啦!”话音刚落,只听王教练说:“今天我们去深水池游泳!”我哼着小曲和同伴们一起朝深水池走去,心想:深水池和浅水池不是一样吗?走到深水池一看,顿时傻眼了,浅水池的水只到膝盖,深水池的水有1、6米,莫名的恐惧由然而生,不会淹死吧。在教练的命令下,我很不情愿地下了水,可是脚怎么也碰不到池底,我想这下完了,想到这里全身不由自主地抖了起来,缩在岸边不肯游走。任凭妈妈如何严厉地呵斥,我就像个小螺丝一样狠狠地“吸”在岸边。
过了好一会儿,教练的鼓励驱赶了我内心一点点的恐惧。于是我试着游开去,可是才游到三分之一,感觉没有力气了,身子一直往下沉,像是到了一个无底洞,还连续呛了好几口水,一紧张什么动作都忘记了,胡乱扑腾,这下惨了,肯定没命了。正在我慌乱时,教练来到了我身边,轻轻地托起我,告诉我不要忘记动作要领,坚持一下就可以到目的地了,顺便还交了我一个在水点跳的诀窍,一下子我整个人都轻松了,内心的恐惧似乎一扫而空,原来我不会淹死的,哈哈。在妈妈和教练的鼓励下,我终于游了开去……
深水池游泳很恐惧,但是我战胜了他。现在我觉得游泳是快乐的,战胜恐惧更是快乐的。