如果转动钟表,倒退48小时,回到前天,我还是那么怕黑,睡觉时关灯,5秒钟就会大叫:“快开灯!”关灯睡觉我会彻夜无眠,看着窗台的影子,把它堪称来吃小孩的鬼魂……
时光前进24小时,就是我战胜黑的那一天。那天,我去徐熹家住。她家睡前都要关灯,我心想这可糟了!我们家睡觉都不关灯的!徐熹的爸爸关上了门、灯和我们说了声:“晚安!一帆、小熹乖乖睡哦!”徐熹翻了个身,就呼呼大睡,而我呢,看着天花板,想像着我和鬼交战的样子,不知不觉地冒出一句:“死鬼你去死吧!”这下好了,我急得像热锅上的蚂蚁,赶紧装睡。“原来是梦话啊!”徐熹一惊一乍地翻身就睡。这下好了,真好了!桌子上的书对我笑,仿佛嘲笑我是个怕黑的女孩;衣柜上粘上去的卡通人物七嘴八舌地讨论,好像我成了他们的笑料……“哗!”鬼,一定是鬼!我吓了一身冷汗。深灰色的床,好似魔鬼的摇篮。被月光照得漆白的地板,就像万丈深渊……没办法,我只好拍拍徐熹的肩膀,对她说:“小熹,我睡不着!”她立马翻身过来,犹豫的想了一会,对我说:“睡不着有个好办法,那就是过家家。”徐熹拿了两个公仔,拿其中一个,对我说:“妈妈我要吃蛋糕!”“好!妈妈给你做!”我粗着声音说。
玩了一会儿,我疑惑地问徐熹:“卡通人物、书本,床和地板是怎么回事?”“嗯?哦!那一定是你的幻觉,还有你是不怕黑?”徐熹猜透了我为什么睡不着觉。“好啦,我给你讲个鬼故事吧……”她仔细地讲着。“啊!吓死我了!编那些鬼故事有什么好的”我很害怕。“当然有好处啦,比如说欢乐,惊吓的欢乐”徐熹告诉我。
我和她玩了很久,她让我明白了想像的不一定真实,如果不去挑战,永远都不会被光明照耀。