老师我想对你说作文
吴老师您如阳光,照耀着我们;您如雨露;滋润着我们。您不是歌唱家,但却感染着我们,您不是雕塑家,但却塑造着我们的灵魂。您的话语充满着诗意,在我眼里那是一片片荡漾的涟漪。
您那“望生成龙”的心愿,我们怎能不懂?有人说,师恩如山,有人说师恩如海,因为高山大海的巍峨与广阔,使人心声崇敬。您播下“真的种子”“善的信使”“美的旗帜”。——老师您甘为蜡炬,愿做春蚕。把自己的青春多奉献给我们这些求知的孩子。白色的粉笔末,一阵阵飘落,它染白了老师多少头发?讲台上的讲课,有凝聚着多少老师执着的追求?
日月如梭,白驹过隙。转眼,我已经六年级了,再有一年我们就要离开母校了,想起和老师们朝夕相处的日子,我们是那么的不舍,多么想一头用在您的怀里哭个没玩,道个没了。但是我们终究是要长大的,要到更远的地方看更大的世界。
您虽然瘦瘦的脸颊,高高凸起颧骨,一双有神的眼睛闪着智慧的光芒,那双纤长的手常常创出一篇篇美文。您知识渊博,工作一丝不苟,平时对我们既严格要求,又十分关心,大家都很爱戴您。
吴老师,您还记得我五年级那次糟糕的考试吗?我想您一定不会忘记。我的语文只得86分,家里人都气得摇头。是您那温和可亲的劝说平息了我家人的怒火,您还语重心长地教育我,那耐心细致,循循善诱的话语,像涓涓细流流进了我的心田。我开始发奋了,终于我又一次取得了98分,那时我多么激动呀!
您对我们的培养,我忘不了;您对我们班付出的点点滴滴,我们更是难忘。忘不了您和我们赛跑、踢毽子、时,精神抖擞的身影;忘不了您批改作业时,专注的神情;忘不了同学少了课本时,您焦急的神情;忘不了春游时,您灿烂的笑容……
在这儿,我想对世界上所有老师说一声:“老师您辛苦了,您或许并不知道您那潜藏的能力,早就把我们给感动了,在您的羽翼下我们是多么的幸福。”
鲜花感谢雨露,因为雨露供它成长,雄鹰感谢蓝天,因为蓝天让它自由翱翔。而我,感谢您,我的老师,因为您教我知识道理。“教师节快乐!所有老师们!”