我的秘密作文
每个人的成长都会面对一些错误。认真、冷静地去看待它们,我们就会感受到成长的快乐。
去年暑假,我迷上了电脑。有一天,我写完作业后,抵不住网络的诱惑,趁爸妈不在家,跑到爸爸、妈妈的“禁地”——大卧室去偷玩电脑。我蹑手蹑脚地打开房门,小心翼翼地翻开笔记本的上盖,轻轻按下电脑的开关。我的心里忐忑不安,怕正在上班的爸爸会突然跑到家里来“查岗”。“不过,还是玩会儿吧,爸爸刚去上班了,不可能这么快就回来,再说了,都三个星期没玩了”,我的脑海里在不断的给自己找各种借口。等了四秒钟,显示屏上出现了“请输入密码”这几个字。我急得直冒汗,电脑什么时候被爸爸加了密了!真讨厌,是什么密码呢?我绞尽脑汁不停地想。忽然,我想起来爸爸的网名——田园先生,有可能是首字母“TYXS”!我冷静下来,输入这个“密码”,然后静观其变。哇!成功了!”我高兴得眉开眼笑。嘻嘻,老爸也太幼稚了,竟然设了这么简单的密码。这可是我经常使用的技法。哼!还想跟我斗,本姑娘轻而易举地就破了密,哈哈,让我玩个够、玩个够……,我手舞足蹈,马上进入了游戏。
就这样,我靠这个密码玩了五六天。好景不长,有一天乌云密布的下午,我没想到我的这个“秘密”很快被爸爸察觉了。
那天,我依旧偷偷打开电脑,正在暗自得意,沉浸在游戏的快乐中时,爸爸回家了。爸爸看到电脑开着,而我的作文本却躺在一边睡大觉,还没有翻开。爸爸一下子明白了是怎么回事。这时候我心里乱作一团,生怕爸爸“收拾”我。可是出乎我的意料,爸爸看上去很生气,但没有发火,只是让我赶快去做作业。
当天晚上,我和爸爸进行了一次谈心。
“爸爸,你怎么今天这么早就回来了?”
“其实我早就知道这件事了,前几天我就问过你玩了电脑没,你总是红着脸说没有,今天我就是想让事实说话。”爸爸平和的告诉我。“你要做个诚实的孩子,玩电脑我不反对你,但是要把学习放在第一位……”
后来怎么样,我早已忘记了。只记得那天晚上的对话温暖中透着严厉,透着期盼,直涌到我心头。爸爸在我心目中的地位更加高大了。
以后我再也没干过这种事。