关于数学的作文
周末的时候,妈妈带我去外面买东西。
我们先去了超市买了一些家里需要的东西,我们一共要买盐、醋、黄酒和拖鞋当在买拖鞋时,有两种拖鞋,第一种拖鞋的价格是15元,第二种拖鞋的价格是24元,但在价格旁边又写上了“打五折”。我在心里想着:24—5=19元,但19比15大,所以第一种拖鞋更便宜些。可是妈妈这时去拿了第二种拖鞋,我连忙对妈妈说:“妈妈,24—5=19元,第二种拖鞋的价格是24元,再减去五元,也还剩19元,但19还是比15大呀,为什么要拿第二种拖鞋呢?”“因为这里的"五折"等于24元中的一半,”妈妈仔细认真地跟我说,“所以就是拿总价除以一半,就列式为24÷2=12元,现在就是15比12大了,所以第二种拖鞋更便宜些。”现在终于明白了。
正当我们要去结账时,突然想起来还要买牙膏,便赶紧急急忙忙地跑到了生活用品区,并找到了牙膏的位置。妈妈看中了一款牙膏,看完后便叫我把这款牙膏的普通价和会员价之间的价格算出来。我想了半天,也没想出来,结果妈妈说到:“二年级的减法居然忘了,回家还要复习!”我不好意思的笑了。
生活处处都有数学!