偷点健康作文
每当在夜深人静的时候,每当在我对着生日蛋糕许愿的时候,我都会有一个强烈的愿望,那就是我想向这个世间偷一点健康,送给我卧病二十多年的姥爷。他现在生活不能自理,吃饭只能有左手,仅能活动一点的右脚,也渐渐的不能动了。
姥爷有一张照片,那是他年轻时打篮球时照的,照片上的姥爷神采奕奕,动作干脆有力。听妈妈说,姥爷原来是一名高中教师,一生教过无数学生,可谓“桃李满天下”,上课十分的风趣,学生们都很爱听他的课,而且姥爷特别喜爱运动,是一个运动健将,常常与学生玩在一起,打成一片。看着照片上的老爷,我多么想他能站起来,那样他就会带着我去玩,做游戏,甚至去旅游。
我想偷点健康送给姥爷,让他充满活力。
但是我的姥爷现在只能坐在轮椅上每天看看报,看看电视,来打发他寂寞的时间。我时常看见姥爷呆呆的看着窗外,甚至有时连他最喜欢的我叫他,他也听不见。我知道姥爷的心里是孤独的,寂寞的。我看到他吃饭时的情景,心里更是难过,因为他四肢当中左手还能动,他每往嘴里送的一口食物,都是非常费力的,这样的时候,我总想喂他吃,可是姥爷非常坚强,总是说他自己能做到。每当这样的时候,我的鼻子就会酸酸的,泪水涌上来。
我想偷点健康送给我体弱多病,却又坚强的姥爷。
我经常在梦境中梦见自己做了一名医生,治好了姥爷的病。那样我就能真的送给姥爷健康了。