学游泳作文
我也记不清楚这是第几次恨铁不成钢地回头向后望了。
妹妹提着个黑色的包,低着头,慢慢吞吞地走在后面。她把包晃来晃去,不时和脚碰撞,里面的东西无助地发出呻吟。她现在本应该在游泳馆里游泳,可是,她因为落下东西而回家拿了一趟,就觉得来不及了,一路慢悠悠的,比散步还悠闲,她是想消磨时间。再耽误一会儿,迟了,她就有了不去学游泳的理由。
“快点,要来不及了”我大声向妹妹喊去。
妹妹无动于衷,迈的步子不见变大,反而像个木头人似的,机械化地一步一步走着。唉!妹妹口口声声说学不会游泳,可经过我几天观察,她纯粹是在“混日子”,能少游一会就少游一会,哪怕是在游泳池里少待上一秒钟,她心里也觉得舒坦,被教练逼得没办法了,才开始学习。妹妹是从心底里不想去学游泳。我长叹了一口气,快速跑到妹妹身边,苦口婆心地劝了一大堆。可是,妹妹瞥了我一眼,冷冷地说:“反正已经很迟了,少学一会儿也无所谓。”
“你怎么能报如此消极的态度呢?”我十分气愤,边说边拉着妹妹向前走。她皱着眉头,双手拉住我,身体向后倒。力气还真大,我都快站不稳了,无奈之下只好松了手。我又好说歹说,她才勉强向前走。
走到游泳馆门口,已经迟到了25分钟。她径直走到休息椅上,丝毫没有进去游泳的意思。我只好又软硬兼施,说得我口干舌燥,妹妹终于起身向里面走。我长长地出了一口气,在可以看到游泳馆内的休息椅上坐下。过了半晌,也不见妹妹的踪影,,也许她下了水我没看到,也不是没有这个可能,我在外面等待并再次寻找妹妹的身影。
指针指向了9点45分,下课了,同妹妹一起学习的同学早已走了出来,出口还是没见到她,莫非她真的没进去?我又足足等了15分钟,结果还是一成不变。我怀着满腹的疑问走出游泳馆,只见远处的路灯旁边一个熟悉的身影在徘徊,嗯?这不就是妹妹嘛!她真的没去学游泳,肯定是趁我不注意又跑出来了。
我连忙跑过去,向她兴师问罪:“你为什么不去游泳?”妹妹一脸痛苦的说:“我肚子痛。”这不是借口吗?妹妹的性格我十分清楚,她是“金枝玉叶”,稍微有点事情就会向我“汇报”,还能挨到现在?
阿姨听说妹妹没去学游泳后,气得火冒三丈,在电话里恶狠狠地说要打妹妹一顿。我听得毛骨悚然,可妹妹像是无所谓似的,还下定了决心:“就是打死我,我也不去了。”
接下来的几节课,阿姨、姨夫亲自把妹妹送到游泳馆去,可是,妹妹死活不进去。为此,阿姨狠狠地用衣架打了妹妹一顿,妹妹被打得身上到处是血痕。可是,妹妹的抗击态度更加激烈,她就是不去学了,最后,我们都拿妹妹没办法。
真是一个倔强妹妹啊!学游泳有这么难吗?