学游泳作文
爸爸带全家到海边游泳,我拿着游泳圈刚要下水,老爸说:“把泳圈放下,这次我教你学游泳。”
老爸托着我的肚子,把我托到水比较深的地方,让我游着找感觉。我按照爸爸说的,两手往外划,两脚向后蹬,游了一会,好像找到了感觉。我跟老爸说:“好了,松手吧。”老爸刚松手,我就沉到了水里。我去,喝了一大口海水,咸死我了。感觉鼻子有些酸,老爸说:“你刚刚是在那瞎游,手脚都没有节奏,手划完了脚才蹬,应该是手和脚一起划、一起蹬。你再游一遍。”这次我按着老爸说的做,又多游了三秒。老爸说:“你就这么多游几遍就好了。”我游了好几遍还是三秒,我跟老爸说:“我不想学了,去玩了。”
过了几天,我在电视上看到了游泳比赛,觉得那些专业运动员游泳姿势特别帅。我想,我要是学会游泳,不就和电视上的人一样帅了吗?于是我决定这一次一定要学会游泳。
到了海边,我拉着爸爸往水里走,让他教我游泳。爸爸说:“别着急,先换上泳装在下水。”我说:“我在出发早就换好。”老爸说:“你这次怎么这么着急?我急得你以前不紧不慢的。”我说:“对啊,我这次真心想学会游泳。”
下水后,老爸把我带到水比较深的地方,对我说:“你先看我怎么游的,跟我学。”老爸双手一合,脚一蹬,就游了出去。我爸游上劲了,离我原来越远,我在后面喊:“老爸,游得挺带劲啊。”老爸立马意识到我还在后面,就游了回来。
老爸对我说:“你先憋一口气,把肚子鼓圆,同时两手向外划水,两手向后蹬,像青蛙一样。换气的时候,头向上一抬喘一口气再继续游。”我按着老爸说的,先把肚子鼓圆,双手合起来向前伸,同时脚一蹬,向外划。就在这一瞬间,我沉到水里,灌了一大口海水,我问老爸:“我为什么游不起来?”老爸说:“你浮起来的时候要马上蹬腿,你是等下沉的时候再蹬当然游不起来了。”我又试了一遍,浮起来的时候立马蹬脚,这次果然游了起来。
正在我憋气的时候,我想起老爸说的,换气的时候头向上一抬,喘一口气再继续游。游了一段,老爸说:“很好,游了10秒。”我反复游了几遍,可以游到11秒,老爸说:“好了,今天终于学会了。”
这次我不光学会了游泳,还明白了一个道理,要是你不想学,人家逼你也没用;要是你自己想学,人家不让你学你也能学会。