学游泳作文
要说游泳我也“会”,只不过是在水里扑腾几下(当然离不开游泳圈),我在小区里的游泳池自己扑腾了几夏天也没有真正学会游泳,我很着急。终于,今年暑假,在我诚恳的请求下,爸爸终于答应让我学游泳了,我暗暗发誓,一定要学好游泳!
第一天,我进了游泳馆一看,天啊,真大呀。我的第一反应就是先下去扑腾几下,我奋不顾身的冲向游泳池。“站住,回来!”,这时,游泳教练把我叫了回来,说“你干吗?你要想下游泳池,就得先做热身操,不然很容易在水中抽筋的。”啊?我以前从来不知道下池还要做热身操。做完热身操,我累得气喘吁吁。教练告诉我学习的是蛙泳。首先练习的是吸气吐气,就是吸一口气,在水中吐出来,然后再到水面重复刚才的动作。
第二天,练习的是打水,动作要领是两手紧合,向前伸出,在绕半圈回来,我下水练习时,呛了几口水,鼻子酸酸的,真难受,教练说,不呛几口水怎能学会呢?
第三天,练习的是蹬水,我蹬水时,教练说我像青蛙,嘿嘿,我果然有游泳天赋。
第四天时,天气很阴,好象要下大雨,我打电话给教练,教官说:“风雨无阻,再苦再累也要学!”听了这句话,我的干劲十足。
剩下几天开始练习,我也经差不多学习了蛙泳的精华了,最后一天,开始考试,要下2.8米多深的大池子,我非常恐惧,这时,教官鼓励我说:“不要害怕,有我陪在你身边,不行了我会救你的,如果你连这一点小挫折都克服不了的话,那你岂不是让人笑话?”
听到这,我暗下决心:好的!教练我会努力的。教官微笑的朝我点了点头,我跳下了水。咦?我浑身上下的恐惧全没了,一股亲切感布满全身,我使劲朝前游。功夫不负有心人,在这短短二十米,我才用了三十多秒,我都赞扬我自己,教官说我可以出师了。
为了复习所学的蛙泳,我和爸爸去下泉河,爸爸可是个标准的“青蛙”,从小就会游泳,我才向前走几步,已经有三米多深了。河中心据说有十米多深,我浑身上下布满恐惧,但一接触水,恐惧就“烟消云散”了,全河宽有二百多长,我一鼓作气游了五十多米,爸爸连夸我说好。
就这样训练了一个暑假,我的游泳水平大大提高,现在我可以随意下任何水池了,“世上无难事,只怕有心人”,这句话说的一点没错,但也不能骄傲,比我会游泳的人太多了,“人外有人,天外有天”,我要时刻记住这句话,我想以后做什么事情都应该象我学游泳一样,掌握要领,反复练习,做好每一件事。“只要有毅力,万事可成功。”这是我学游泳得到的体会。