学游泳作文
这个假期,我学会了游泳。虽然练得十分辛苦,人也被晒成了个“黑煤球”,但我心里却充满了喜悦。
刚放假,妈妈就带我去游泳班报了名,当时的心情很复杂,我又紧张又激动,还有些害怕。
训练开始了,教练先教我们蛙泳。我们先在水边练习划手和蹬腿,动作很简单,我心想:嘻嘻,游泳还挺简单嘛!不久,老师让我们练习在水下呼吸(吐泡泡),我一听,顿时就愣了。不过,我还是鼓足了勇气开始练习。刚开始,我只是把我的嘴贴在水面上吐泡泡。第二天,老师发现了,硬是把我的头按到水里去,由于我没有吸到足够的气,所以被呛了水。水流进我的鼻子里去了,很难受,眼泪一下子就流了出来了。我很想休息一会儿,但是,我想起了爸爸说的话:“做任何事情都要坚持到底。”对,我一定要坚持下去。我仔细想了想老师教的动作要领,然后深深的吸了一口气,再屏住呼吸,猛地往水里一沉,我成功了。慢慢地,我还喜欢上了在水下呢!
由于坚持,我很容易地丢掉浮板也可以游了。第六天,老师让我们丢下浮板慢慢地游,我游得很快。第七天,我已经可以什么都不戴,直接游泳了。我们复习了2天,就准备考试了。
考试那一天,人山人海,我们练习了很久,“咀——”哨声响了,考试开始了。我认真地游,努力地游,终于游完了。就这个成绩,肯定是优了!
后来我还学了中级班,特别顺利。考试考得很好。
因此我很愉快!