苦涩的作文
歌德曾说:“痛苦留给你的一切,请细加品味!苦难一经过,就变为甘美。”是的,只有先忍耐住认识道路中的苦涩和磨难,才会尝到苦涩带给你的甘甜。
“如果得到一串葡萄,许多人都先尝好的,再吃不太好的,最后只能品尝被自己开始丢弃的苦涩,两难境地可想知,吃了,腹中苦;不吃,腹中空。”人生好像一串葡萄,而那苦涩的“葡萄”又不得不吃,如此,还不如提前吃,之后便可以品尝到甘甜。所以,只有先忍住苦涩,才有机会享受到清香缭绕。
在现实生活中,很少有人愿意去忍受那一份苦涩,以至于尝不到苦涩后的甘甜,往往有人会抱怨苍天不公,殊不知“吃得苦中苦,方为人上人”的道理。
“居里夫人为了科学事业,每天在肮脏不堪的实验室里工作,身体被有毒物质不断侵蚀,生活一贫如洗,但她却忍住了苦涩,在苦难中获得成功,获得了诺贝尔奖。”当我读到这段话时,想到了泰戈尔说的话:“你的负担将成礼物,你受的苦将照亮你的路。”是的,只有先经过磨难、先忍住苦涩,才会在苦后品尝到那来之不易的成功和甘甜。
我们渴望成功,但只有靠自己的努力,克服重重困难,才能尝到那苦涩背后的甘甜。
忍住生命的苦涩,苦涩散尽,自有清香缭绕,愿我们在以后的生活道路上,能勇敢面对苦难!