苦涩的作文
品味苦涩的人生,就如同品味一杯咖啡,苦涩之后才有甘甜。所谓的先苦后甜也是这个道理。人生中可惜并不是品尝所有的苦,而是到了一半就停止了。因为自己认为自己一无收获,没有甜头。我认为学习和跳舞,都是为了父母。到了后来我才明白,我学了这么多,对自己,对以后,有更多的路可以选择。就像我小时候一样,那时候我天真的认为我不适合跳舞,我一直认为舞蹈只适合女孩子跳,自己学没有任何用。直到后来我用到了,我才明白了为什么古人会说一句话,书到用时方恨少。
还有这次国庆节七天,我们大家原本都非常开心,可是张老师告诉我们一个不幸的消息,国庆节零电子产品,这使我兴奋的心情顿时间坠入了低谷,顿时我的脸部表情僵住了。虽然我也明白张老师这是为了我们好,为了帮助我们,把暑假中的网瘾给戒掉。当时在课上,我听到这个消息,认为这还不很容易吗?不就七天不玩游戏吗?可是到后来实行了,那才是真正的痛苦啊。在家无事可干,只好对我妈妈说:妈妈,给我玩一会儿吧,给我玩一会儿吧,可是我妈义正言辞的说,你们不是向张老师说好的吗?不许使用电子产品。
我家人为了帮我完成这个任务,爸爸呢,天天带我去秦淮河边散步,欣赏风景,还有钓鱼。妈妈带我去散心,带我去七桥瓮花鸟鱼虫市场看看那些可爱的动物,又带我出去吃美食,没有网络其实也蛮开心的。但对我们来说,网络这东西,对我们来说是把双刃剑,就像张老师所说的那句话,要让我们去玩网络,不是网络来玩我们。