苦涩的作文
第一次,看到别人一边工作,一边喝咖啡,从此它浓郁的沉香就记忆在我脑海深处;不喜欢在晚上睡觉,不喜欢无所事事的度过,可是一接近书本就犯困;虽然,有好多好多喜欢的理由,但那时的我,从来没有想过得到,怕它成为依赖。。。。也曾听过同学说过咖啡的苦涩,可是他们越说难喝,我的向往停不了却增加了。
终于有勇气,喝着。。。。浓郁的沉香。。。。。我的心被幸福装得满满的。
虽然很苦涩,但是我明白。。。。有时候越是苦涩,越真实。。。。
想起张学友的《情书》:伤口清醒往往比昏迷痛楚。也就是这个道理,良药苦口。
喝了好多好多,浓郁的沉香,让我不得不回味,发现,原来咖啡并不苦涩,只是苦涩的味道覆盖了那淡淡的甘甜。。。
生活也不是如此吗!我们不能因为偶尔的磨难与失败而忘却了成功的喜悦。
……