我的爷爷是一位勤劳朴实的农民,每一天都在埋头苦干中度过。由于年龄越来越大,他常常会累得连腰都挺不起来。奶奶三番五次催着爷爷去医院检查一下身体,可爷爷却说:“别花那冤枉钱!”
农忙终于过去了,爷爷好不容易腾出一天时问准备去医院看看他的腰病。正巧,我的鼻炎犯了,奶奶便让爷爷顺便带我去看病。
可当我来到门诊楼前,一向怕打针的我突然胆怯了,任爷爷怎么安慰都不肯再往前迈一步。我大声哭着,死死拽住身边的栏杆,和爷爷“对峙”着。几位护士阿姨闻声赶米了,在她们的半劝半推下,我这才来到了医生面前。可接下来我对医生的检查和治疗也极度不配合,又是哭又是闹折腾了半天。
走出门诊楼时,已经是下午四点半了,哪儿还有时间再给爷爷检查身体呀。我满是愧疚地抬起头看了看爷爷,他的脸上却写满了疲惫和终于给我看完病的轻松。我的脑海里渐渐浮现出不少爷爷的身影:烈日当头,爷爷在田地里辛勤地劳作,那顶用稻草编成的简易草帽根本抵挡不住火辣辣的阳光,汗珠如下雨般落下来,流进了田野里。回到家,爷爷还要照顾身体不好的奶奶,检查我的作业,张罗着洗衣做饭爷爷为我,为这个家无私地奉献着。好不容易腾出时间检查身体,却又因为我如果不是我任性胡闹,不肯看病、不肯配合治疗,爷爷就不会错过这次检查身体的机会。他什么时候才能再下定决心去医院呀,什么时候才会再去治治自己的病呀?
想到这里,我轻轻牵住爷爷的手:“爷爷,明天我陪您来看病!”