苦涩的作文
清霜蒙了秋的眼,窗外似是无风,却感凉嗖嗖。不远的地方怕是千丝万缕的飞絮已经染的雪白。
寒冬啊!哪里来的安恬?雪花惹红尘,北方啸万里,寒冬砌白装,寒窗自神伤。 阳光姗姗来迟,重感冒的我禁不住这点小冷,放下了手中的笔,回想。
烟花划过天际,万家灯火,一抹红颜笑,湮没了一切,嘴角扬起的微笑安然度过了那个长夜。倚桌想自难忘相逢的刹,此情如明月曾照天涯。奈何~晃晃,只余回望。
人生这场梦你想多长便多长,你想多短便多短。魂佚而不反兮,形枯槁而独居。心凭噫而不舒兮,邪气壮而攻中。旅枕元无梦,寒夜每更长。自言江左好风光,不道归思反凄凉。 佳节若为酬,但把清樽断送秋。酒力渐消,风吹飕飕。万事到头都是梦,休休,明日黄花蝶也忧。只待佳人一语柔,万般苦涩皆无留。
青春,总是撩拨着我们的心弦。但愿,沉淀着一份奋斗中的执着,持之以澄明的心境,追逐于广阔的道途,为生命似锦的年代添上铅华洗尽的厚重颜色。