匆匆的作文
固守抔土,聆听着庭前的花开花落;驻足百年,见证着历史的荣誉兴衰。我——颐和园中的一块石,就这样忽悠地守候着,守候着......—— 题记
来了,一群旅客拿着相机大步走来,走到我面前,拍照定格画面,便转身离开吧,“咔嚓”的瞬间,结束了旅程,如此匆匆......就这样,走来。
唉!这样的情况我见了太多。忽略了一处处的美景;行路中,有人疾行快驶,错过了路边盛开的鲜花;书桌前,亦是有人奋笔疾书,无视了窗外的云卷云舒.....
是什么,让他们如此仓促?是什么,让他们如此忙碌?又是什么,让他们不断加快匆匆的脚步,甚至都忘了,忘了在出发原点的最初!
要知道,人生因奋斗而美好,亦因欣赏而精彩,因你放慢的脚步而充实满希冀!
何必匆匆,去聆听。听一听“无边落木萧萧下”的伤感,听一听肖邦夜曲的孤独,听一听贝多芬命运交响曲的振奋人心,听一听舒曼梦幻曲的唯美乐律......去聆听吧,每一个韵律都是生活对享受最好的诠释。
何必匆匆,去欣赏。欣赏每一天的美好。看一看朝阳如何冉冉升起,看一看海水,如何潮起潮落,看一看星月何惺惺相惜。欣赏每一季的特色。看一看“满园春色关不住”的繁盛,看一看“小荷才露尖尖角”的清新,看一看“霜叶红于二月花”的适然,看一看“千树万树梨花开”的圣洁。去欣赏吧,每一处的景色都最是生命中最有价值的风景。
因为匆匆,错过得太多。古人尚云:人生苦短,及时行乐。汝辈亦应在漫漫长路中放慢脚步,倾听值得你去倾听的旋律,欣赏值得你去欣赏的美景。
望着旅客们离去的背影,我依旧守候,悠然地守候;不知你——尘世中的人们,是否也会悠然地前行!