匆匆的作文
随着时间的推移,我度过了12个春、夏、秋、冬,在12个年轮中,馈赠我的只有无限的感慨于惋惜,从惋惜中才真正体会到:时间匆匆,一去不复返!
闻着指间即将滑走的花香,只能无奈轻吟一句:时间匆匆!或许,时间太快,快得让我无法接受,可事实告诉我——过去的是童年,迎来的是未来!时间对于人多么的重要!医生救人抢时间,浪费了一分钟就有可能害了一条人命;解放军打战赶时间,生怕晚了一秒就打了败战:学生考试复习时,赶时间,生怕误了一刻,就会失分……太多人都想追上时间,把它抓住,无奈时间却来也匆匆,去也匆匆,只给世人留下惋惜、感慨。
“时间就是性命,无端地空耗别人时间,真实无异于谋财害命。”这是伟大的文学家、思想家、革命家鲁迅先生给我们上的一堂课。尚在心怀感慨的我在蹉叹时光奔涌时,时间不在流逝?想想自己,我感到汗颜;今日事今日毕,我做到了吗?总在睡觉时埋怨时间太快,任务太多没完成,却又能迅速钻进被窝安慰自己:明天太阳依然会升起。是的,明天太阳会升起,不过时间,它会跟着你的脚步停下吗?
明天固然美好,不过,美好的时光也会被时间带走,只有留下回忆,只有留下惋惜。所以我们要把握时间,只争朝夕,不让明天的美好时间消逝。
时间匆匆,没有多少时间可以等待,人既然赤裸裸的来,赤裸裸的去,如果不珍惜时间岂不白白来到人间一遭?