匆匆的作文
妈妈,不知为什么,坐您的车真是越来越不心安了。
您是个急性子,干事麻利又好,喜欢快节奏,但你要知道骑车快可不是什么好事!每一次您自己出门,我便很担心你,怕你一个不小心闯了红灯,出了意外。
今天,我和您出去买东西,我一点也不担心了,因为我在您身边,可以帮您看一下。一上路,您的车速便和平时一样,急匆匆的,快急了。风本该柔和地拂过我们的脸,却如锋利的刀子划过我们的脸,冷极了。一到了十字路口,我赶紧四处看看红绿灯,亮绿灯,没有闯红灯,也没有危险,可以过。在人行道上行驶,我会看看行人多不多?有没有车辆?一路上没出什么意外,挺顺利的。
回来的路上就不好了,刚出办公用品店的门,跨上回家的路,便将我吓坏了。妈妈忽快忽慢,那个巨大的丁字路口,对我来说就是一个可怕的恶魔。车好多,一个不小心,便会有车冒出来,让人措手不及。妈妈是过了丁字路口后,我才不害怕了。家前有一条马路,不横穿马路就没办法回家。车太多了!这边一绿灯,好多车都开过来,我在心中暗暗祈祷妈妈不开过去,心中一紧。还好妈妈没有动,我才不那么紧张了。最后我们平安回到家!
妈妈,骑车请慢勿匆匆,开的慢了,安全才会常驻我们的生活!
请大家开车骑车时慢一点,留给别人一点心安,也留给自己一些安全,留给自己的亲人快乐吧!
骑车请慢勿匆匆!