匆匆的作文
春天,又来了。掐指一算,日复一日,四千六八十多个日子从指缝中溜走了,怎么也挽留不住。
人的一生,为什么如此短暂?我不禁感叹。当人们走到生命的尽头,才发现还有许多事没有做。懊恼,已来不及了。留下的,只是一生的遗憾。所以,我们何不在有限的时间里做无限的事呢?——虽然不可能做无限的事,但我们可以做许多有意义的事。
人的一生,来去匆匆。我想,不能在这世间白走一遭。美好的朝阳是新生的代表,那么夕阳呢?难道仅仅代表着香消玉殒吗?我想,它是代表了明天的朝阳。
匆匆又匆匆,我们的生命就这样一点一点消逝。生活无味地进行着,就像一只单调的进行曲,平淡而琐碎。路过江边,匆匆回头一看——那汹涌澎湃的江水就如那一去不复返的时间,过去了,就再也不会回来。哎,叹息着。时间流走了,我还呆呆的站在原地。猛地,我回过神来:我的一生,不可以这么平凡!于是,追赶着快落山的夕阳,我大声而爽朗的笑了,直到,最后一缕阳光被黑暗吞噬。喘着粗气,心里却很快乐。时间,会被我们征服的!
每天,身边的景物、事物、人物都已不同的面貌对待我们,但是时间永远都是公平的、不变的。他永远一滴一滴地、不紧不慢的走着,或微笑着看着成功的人,或讽刺着看和那些不顾时间的蠢人。没有哪一个人有多的时间,也没有那一个人的时间不够,那要看你到底怎样安排时间的,是否认真的对待了时间。
在匆匆的人生中,我仅仅是沧海一粟,但我拥有时间、拥有青春。只要肯付出,就一定会有回报。明媚的忧伤,是我对时间最好的诠释。因为想珍惜,所以才忧伤,因为拥有它,所以很快乐!
在匆匆的人生里,我把握住了时间……