这里也有乐趣作文
阳光穿过窗户,零零碎碎地掉在实木书桌上。书桌上那本充满复古气息的相册,接住了这些碎片。我打开它,这些碎片就连同那栀子花香,一齐撞进我的心,往事又跑了出来。
那年,我12岁。
照片定格的瞬间,时光又回到那时的场面,那个充满乐趣的,瞬间。
小学毕业的最后一天。我们相约来到KTV,结束那最后的狂欢,迎接那即将到来的20xx——初中。“十年之前,我不认识你……”带着哭腔的抖音,12岁的我们还那么青涩,脸上却有一丝丝泪珠。“十年之后,我们会变么?”晟儿轻轻的话像把锤子,我的心硌的一下,掉下深渊。音乐没有停“再见我的陌生人,你怎么还舍不得原谅……”“会变,但情不会。”我试图打破这哀愁的气氛。晟儿莞尔一笑:“那我就放心了。哎,怎么不唱了,继续啊!”大家揩了一把泪,笑了。
“吃蛋糕咯!”纯白的蛋糕,像我们的友谊,清纯甜美。“啪!”文儿把思绪中的我啪醒了。平时像木炭的我,现在却像拍白 粉的鬼。一霎时,无辜的蛋糕都遭了殃。乐趣却乘机偷偷地跑进我们的心里。在最后的日子,还有这样的乐趣可言,难得,真是难得。晟儿在一旁,记录下了我们的狼狈,和这充满乐趣的一刻。
我们彼此对视,互相笑对方的“媚态”。一不小心,嘴里又挨了一坨奶油。我站在一旁,看着这充满乐趣的场面,心却有点酸酸的。这么美好的场面,我怎么舍得离开?“来,让我们欢送我们的小学时光,友谊万岁!”我们将手里的饮料,一饮而尽。
曲尽人未尽,人在,情还在。此时,怀里只有相册还静静的躺着,碎片跑到树上去了。合上相册,栀子花香还在。我明白,那是友谊的味道。
现在,我14岁。
在分别时,那首曲子不在了,友情却还在,那份彼此的乐趣还在。原来,这里也有乐趣。