包饺子作文
今天,我们家吃了一顿饺子,这顿饺子非常重要,因为这是我包的饺子,这是我长这么大以来第一次包饺子。
我看见妈妈手拿擀面杖,滚动了几圈,一张面皮就出来了,拿张面皮用筷子往里夹馅,两手一合一个饺子出来了。 我看着看着,我也想学着包饺子,于是我模仿妈妈的样子,手拿擀面杖,滚动几圈,一个不规则的圆形就出来了。我想了一下,虽然形状不好看,但是也能吃,凑合着用吧。用筷子往里夹了点馅,两手一合,饺子像一个满载珠宝的宝船,被我这能工巧匠给做好了,随后我又做了许多宝船。
现在激动人心的时候到了,一个个装满珠宝的船要出海了,要进水里来完成它们的使命,一艘艘船排列整齐,我看着正高兴呢,突然一艘接着一艘的"宝船"咕咚咕咚冒了泡,接着慢慢悠悠壮烈的沉了底。懒懒的火苗贪婪地舔着锅底,不一会儿,一只只的小船又一个接一个地浮出了水面。
等它熟了,大部分的水饺飘在水面上,但也有一些却永远沉在了水底。盛在碗里一看,原来是面皮没合紧,灌水了,我在心里还自我安慰地说:”没事,这是灌汤水饺。”在一旁的妈妈听了,笑得合不拢嘴,直说肚子疼……
这一次真是功亏一篑,下次一定包好饺子。