那个身影作文
童年的美丽际遇,梦想未央的闪耀岁月,那些时光彼岸搁浅的痛,都是此岸暖我的灯。
——题记
那是在四年级的时候,一年一度的运动会似乎应了那每逢运动会必布满阴云的定律,风呼呼吹来,却非天公不作美,反增添了丝丝的凉爽。这让报名参加跳高的我更加有信心了。
站在指定位置,随着一声哨声,我奋力冲出,急速奔跑,身体用力向上跳,双腿从杆上跃过,在空中形成一条优美的弧线。风吹在我的身上,惬意极了。但跳过第三次时,我的双腿开始发软,气急喘着,双脚像灌了铅一样,风似乎更大了,让本就疲惫的我有点胆怯。在呼啸的风中,我捕捉到一个个跳到空中的身影,我渐渐失去了信心。
忽然,我耳边响起了熟悉的声音:加油!你一定行!是班主任和班上的同学,他们一起鼓励着我,大声地喊加油。听着他们这么热情的呼喊声,让我体会到大家对我的信任和激励,给我注入了新的能量。我暗下决心,为了班级,拼了!我凝视着那新的高度,深深地吸了一口气,撒开腿,一个有力地助跑、摆腿、挺身奋力向上跳,左脚跨过去了,但右脚却被横亘竹竿磕了一下,一声清脆又响亮的声音出现在我的耳畔,竹竿掉了下来,很显然这次试跳没有成功。没关系,还有两次机会呢,我这样想着,就从垫子上爬了起来,伴着身体下落,在我右脚着地的一刹那,出现了剧烈的疼痛。此时空气仿佛凝固了,我的大脑一片空白,我有点不知所措,木然地坐在操场的塑胶地面上,缓缓地脱下鞋和袜子,望着已经凸显红肿的右脚外侧,无助地留下了泪水,那不仅仅是因为伤痛......
此时老师赶紧跑过来,关切地询问了我的情况,当她看到我脚上的大包,显然很担心,你没事吧?老师一脸担忧地望着我。老师,我真没用,没跳过去,还弄伤了自己。我低下头。不,你同样用尽汗水和力量,为同学做了榜样。老师抚摸着我的脚踝,同学们簇拥而来,递热开水,关切地问候着......
我渐渐平复了情绪。因为我本以为,拿到名次或者获得奖状才算成功,回想赛场上那个坚强的自己,那抹拼搏的身影,我释怀了,用尽汗水和力量,无怨无悔。