那个身影作文
看着新闻里日渐增加的确诊人数,你是否感到庆幸自己不是那几万分之一?那你是否想过在这背后,是谁在默默守护……在那天之前,我也没有想过。
那天,我出门了,是被迫出门买笔。那天是雨天,雨挺大,空气中弥漫着压抑的气氛。,金属伞柄很冰,稍微动一动,水就顺着雨伞的伞檐滴下来,滴在后背上,出门前为了好看特意挑的短袜,在此时却包裹不住我的脚踝,在寒风的呼啸中,几乎冻得没有了知觉。
“这鬼天气。”我在心里暗骂着,加快了脚步,只想赶紧买完回家。离出门岗还有一段路程,但我远远地已经看到了一个穿红马甲的身影。“现在还站岗?管的真宽!”等走到了门岗,我才发现她手里还拿着一个电子体温计——此刻她正拦着一辆车要测车主的体温。“真麻烦,还得测这个?出去应该不用测吧?”想着,我将伞斜了斜,挡住了脸。不料她却拦住了我:“姑娘,你等等,我测个体温。”说着,她拿起体温计撩起我的刘海,我对她的印象简直坏到了极点:测就测,怎么还要撩刘海?但我敢怒不敢言,在心里暗暗吐槽这个女人的不知好歹。我上下打量着她:不太时新的衣服款式,臃肿而笨重;看起来随便捆了一把的头发,从中可以看到许多白发;脸有些水肿,看来是没休息好。“好了。”我抬起头整理了刘海,头也不回地走开了,“对了,姑娘……”那女人又想说些什么,见我回头,张了张嘴,却什么都没说出来,转过头挥了挥手,示意没什么。
“奇怪的女人。”我嘟囔了一句,继续赶路。等买完出来,我又原路返回,远远的又看见了那女人,照例是测体温,只是这次,她没有照例掀起我的刘海,只是拨开一点,,用体温枪快速地一凑,正当我以为完事时,她发话了:“小姑娘以后别露脚踝了,我知道你们爱美,可这么冷的天,要是落下病,老来怎么受得住!”我准备整理刘海的手顿了顿,不好意思地抬起头,对上那双疲惫的双眼:那是一双充满了慈爱的眼睛,有些红血丝,面对这样一双眼,我怎能在对她厌烦的起来?“快回家去吧,孩子。”说着,她用手拍拍我的肩,那双红肿的手看起来肿胀得有些可怕,没等我多看,她便又开始为下一辆车的车主量起了体温,那不停劳作的身影,在此刻的我眼中,仿佛成了一道最靓丽的风景。
回到了家里,坐在床上,那个身影在我脑中仍然挥之不去,那么柔和,那么坚毅。