我的名字作文
我的名字叫王丹,虽然它听起来平平常常,可是它却给我带来了一些小麻烦。
不知道从什么时候起有人发现了它的小秘密DDDD王丹(完蛋),还有的干脆
在中间加个八字,叫起来就成了DDDD王八丹(王八蛋),我顿时气得火冒三丈抡起手来就在他的身上乱打。回家后我翻开百家姓寻找起我的新姓名来。姓阮,阮丹(软蛋)不行,姓夏,夏丹(下蛋)不行,姓杨,杨丹(养蛋)。我的天哪,我的这个丹字怎么会有那么麻烦呀?我的爸爸妈妈为什么会帮我取这么一个烂名字呢?我越想越生气,算了,干脆去找他们理论得了。妈,一声“狮子吼”已经把妈妈吓得“魂不附体”,当妈妈醒来时,第一眼看到的就是我的“火容火貌”。她对我说:“有什么事慢慢说,没有必要发那么大的火。”我大声问道:“为什么我的名字要取王丹,很不吉利呀!”妈妈看了我一眼说:“我倒觉得很吉利,丹,牡丹的丹,因为爸爸妈妈希望你能够象花中之王DDDD牡丹那样吉利富贵,所以才给你取名叫王丹的。不要在乎别人的看法,只要自己认为好就行了。”“喔,原来是这样的,我知道了妈妈。”我的语气渐渐平缓下来。就这样,我带着满意的答复回到了房间里继续写起下一篇文章来。