我的名字作文
每个人都有自己的名字。可是长辈在给我们取名字的时候,既没有和我们商量过,也没有经过我们的同意。因此有的人喜欢自己的名字,有些人却为自己的名字伤透了脑筋。
我叫张子颜,张是因为我爸爸姓张,颜是“和颜悦色”的“颜”,爸妈希望我做一个温柔可亲的人。妹妹叫张子悦,颜和悦并在一起就是和颜悦色,希望我俩开开心心的过好每一天。
但是因为谐音的引起的尴尬很多,比如:范建——犯贱,樊童——饭桶,杜子藤——肚子疼……别人说起那个名字,就会真以为他的名字叫那个谐音呢!
今天,老师就让我们取名字。规则是:请同学们为自己取名字,不考虑姓氏,不考虑字数,随心所欲,只要是自己的名字就好,注意,你所取的名字要说出两种以上的理由。
开始了,老师给我们每人发了一张白色的纸条,先在后面写上自己的名字,然后在正面写新名字。
写什么好呢?我姓张就写张开头的名字吧,张开心?不好;张同同?不好;对了,别人把我叫成小甜甜,那叫张甜怡吧!
有的同学还在冥思苦想呢!终于名字起好了,老师把纸条收了上去。
老师开始点名:“神童”到!我们听了,笑得肚子痛,哦!原来这是嵇晋徽的新名字呀,他是不是想跟神童一样厉害?
“南田政皇”这是程安鹏的新名字,是一个日本名字,他想当日本的帝王?
“王中悦”是王雨涵的名字,她说自己是中午出生的,悦是开开心心的意思。
“开心果”是张沁心的名字,她说,她是她们家的开心果。
“陆晗?”这不是明星的名字吗?原来陆明轩他想做鹿晗二代?
终于报到我了,老师说这一次开心果、神童二人的名字取得最好,我们都要向她们学习,取一个有童心童趣的名字。
“哈哈哈……”教室里不断传出一阵阵欢笑声,我们的游戏还在继续……